我敬佩的人小学作文
这样的人让我敬佩
那天,天气一开始还是烈日炎炎的,街上的人们都热得挥汗如雨的。后来,天空便下起了倾盆大雨,行人都被淋得无精打采的。
这时候,在我眼前出现了一位皮肤黝黑、穿着老土的快递员。他拿着满满的货物,累得汗流浃背的,全身都被雨水湿透了,分不清身上的是汗水还是雨水。
快递员气喘吁吁地对我说:“尊敬的客户,您的快递到了。”我微笑着道:“谢谢你,这么大雨你也来送快递啊!”接着,我掏出笔,迅速地在快递上签了名。快递员拿了回单就骑上了他自己的自行车,继续穿梭在大街小巷里送他的快递。
看着他的背影,我不禁想到:这位快递员真是爱岗敬业。他每天早出晚归送货,每天载着小山一样的货物,在大街小巷里穿梭着,无论风吹雨打,还是日晒雨淋,他都坚守着自己的岗位,无论受到多少客人的冷眼,他都会带着最美的微笑面对,直至把所有货物送到客人的手上。
快递员真是一个值得我们敬佩的人。他们敬业精神真值得我们学习啊!