我敬佩的人小学作文
你问我最敬佩的人是谁?我会骄傲的说是我的警察爸爸。
爸爸在我心中是一位对工作既负责,对我又很关心的好爸爸。
记得在一个风雨交加的夜晚,爸爸刚端起碗,饭才吃了两口,家里的电话向往常一样响了,爸爸碗一放,快速拿起话筒,电话里马上传来那熟悉的声音,“小贺,快来,快来,这里有小偷”。只听见爸爸说了一句话,“好,马上就到。”爸爸那犀利的动作,简直无法想象,穿上制服,急急忙忙向事发点跑去,连吃饭都没顾得上呢!听爸爸说,他去不久便见到了小偷,小偷也很狡猾,转弯抹角,在人群中穿梭,爸爸很严肃,哼,小偷哪能逃过我们的视眼呀。爸爸和他的几个同事不顾三七二十一,奋力向前追,当时雨越下越大,风弛电掣,爸爸的衣服已经湿透了,但还是拼命的跑,差不多两小时过去了,大概是晚上九点多钟,在家属区一个转弯的小死巷角处终于抓住了小偷。
爸爸不但对工作很尽力,对我也特别好,很少打骂我。在家的时候有空就教我做做题,还带着我一起看新闻、报纸之类的,晚上我睡觉时他也舍不得闲着,经常来到我床前跟我讲讲天文、地理、历史……爸爸真能吃苦耐劳呀!
爸爸对待任何事都能废寝忘室,真是值得我敬佩的一个人!