我的同桌就是一个“小书迷”——黄林佳。
下课的时候,小书迷一做完课堂作业,就去书架上借书,高高兴兴地拿着书,回到座位上,津津有味地看起来。一看就是几十分钟,常常忘了周围的一切,甚至忘了自己。
上课的时候,她为了看书,都被老师多次批评,可她一点也不在乎,我真佩服她!
下课了,大家都涌到操场上去玩,可是,我看到小书迷还是生活在“书的海洋”里。
暑假,我叫小书迷和我一起去玩,可是她理也不理我,仿佛没有听见。我走进她的房间拍打她的身体,她才情不自愿地抬起头,无奈地看着我,说:“干什么?”我不耐烦地说:“下去玩。”她却说:“不行,我要看书,对不起!”说完,她又拿起书全神贯注地看起来。
有一次,我去小书迷家玩,发现她的书桌上有七、八本书。我问:“这里怎么有这么多的书呀?”“这都是我刚刚看完的。”我真佩服她呀,一会儿就看完这么多书了。
因为小书迷最喜欢看书,所以学习成绩很好,老师都称她为“小百科全书”,作文也写得很不错。我真要向她学习,做老师的小助手。