真诚小学作文
真诚是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。
本学期开学第三周,我光荣的被评为值周生,我的工作是负责检查室外卫生。一天早上,我和高佩淇、胡俊彤、高诗怡、李路、值周老师一起在进行值周工作。我们检查到操场中间时,我突然看到前面有一个金光闪闪的东西,我快步走过去一看,原来是一枚五角硬币。我下意思地看了看其他值周生和老师,心里好高兴---他们都在认认真真的检查,根本没注意我。我迅速捡起硬币,庆幸:这五角钱可以进到我的腰包了。接着和同学一起继续检查操场卫生。检查结束后,老师总结了大家的工作,汇总了情况,我们各自向教室走去,准备上课。我走着走着,方才那种兴奋劲竟然无影无踪了,相反心里竟然忐忑不安。总觉得有人在看着我,而且好像在说:“捡到东西不交公,还值周生呢!”不知不觉我已经走到了教室门口,刚要敲门,竟然把手又放下了。
一阵优美的音乐响起。“哦,这是上课预备铃。”在这美丽的校园里,我作为一名少先队员,怎么可以食金不上缴呢?不行,我不能这样做。于是,我快步向值周老师的办公室跑去,来到老师面前,对老师说:“老师我在操场上捡到5角钱,交给您。”老师笑盈盈地对我说:“做的好,拾金不昧的孩子是个好孩子,值得表扬,你是一名优秀的值周学生,我要把这钱交给大队部做为队费。”
我悬着的一颗心终于落了地。迅速跑回教室回到自己的座位,为自己最后的做法感到欣慰。开始踏踏实实的听老师讲课了。
啊!用真诚来展现真正的自己,是多么的痛快!真诚是做人之本,只有大家都能够做到诚信,我们的生活才会更加美好!