真诚小学作文
生活中不仅处处要有礼貌,还需要真诚,这两者是分不开的。
住在一楼的王夫妇,拥有一个整洁的小院子。小院子里面种着各种漂亮的花花草草,花香,泥土香,草香,各种香味聚集在一起,让人的心情也情不自禁地好起来了。可是,住在他们楼上的一对老年夫妇却总是把扫把上的灰撒到王夫妇的小院子里。可是王夫妇却并不生气,而是默默地把灰扫到垃圾桶里。
有一次,王夫妇要在小院子里搭一个小亭子,老年夫妇开始发起了牢骚:“不可以不可以,万一小偷顺着亭子爬进了我们家的窗户,那怎么办啊?啊?要精神损失费和失财费的啦,少掉的钱你们来付啊?”王先生说:“那么我给你们家装个防盗窗吧。”老年人同意了,但是,老年人觉得装修费应该王夫妇一家来付。王夫妇点头答应了。很多人认为老夫妇会被王夫妇一家感动,可是万万没有想到,老年夫妇在王先生和王太太不在时,还是把灰撒到小院子里。
王先生喜欢钓鱼,一天,他钓到了一条十多公斤重的鱼,十分快活。王太太对丈夫说:“楼上的两伴儿老了,儿女也不在身边,这鱼太大,切一半分给他们吧。”王先生觉得也是,答应了。两个老人收到了鱼之后,突然觉得一阵脸红。老爷爷对老太太说:“老伴啊,我们是不是太小气了啊?”老奶奶点点头,心想:楼下的给我们装防盗窗,给我们送鱼,我们像是做错了呀,以后不能把灰撒到那儿去了。
第二天,老夫妇向王夫妇道歉,希望王夫妇原谅他们撒灰的事儿,王夫妇笑着说:“我们从来都没有生过气呀。”两个老人热泪盈眶,真诚的说:“好人就是好人!”
记住真诚与礼貌,社会就会更加美好与和谐。