真诚小学作文
有一种风采叫真诚,而有一种真诚只需要五角钱。
他总是那么认真,认真到吸引别人异样的目光……
一缕月光闯进教室的窗户,四处乱撞却不小心触碰到了放学铃,一片欢声喜地声中,他带着我的饭卡默默走向食堂。
我不想亲自去食堂并不是因为我懒,而是因为屈服于食堂如潮水般的拥挤。他便成了给我送饭的“管家”,我的晚餐交给他,有一种莫名的放心。
黑夜深入薄雾,却被两根灯管挡在窗户外面。一道几何难题把我挡在完成卷子的路上,临近考试,为了展现自己的实力,我不得不想办法铲除这最后一块绊脚石。榔头扬起,石头刚刚敲碎一半,他便飞奔回来。买饭吃饭,个子不高、力气不大的他仅仅用了五分钟。我接过我的饭卡和馍,却看到他澄澈的眼中似乎闪过一丝不安,虽然很快被他自己掩盖,可偏偏被我捕捉。估计又出什么洋相了吧,毕竟我们班的一半洋相都是他出的。他坐回自己的座位,依旧一个人发着呆。
我暗笑他傻,他也的确也不是怎么精明的人,被人起哄取笑那是常有的事。
吵闹声伴随着上课铃声和班主任的光临戛然而止,临近考试,谁都不想假期领取无限作业。可是他却一改平常听课认真的风格,搔首挠耳,我与他相距如此之远,可仍能感受到难以遏制的焦虑气息。最令人不寒而栗的是他经常用眼神扫视我,不知为何我却不敢与他对视。难道是我让他帮我捎饭了吗?
第二天,他反常的走到我的跟前,我疑惑地看着行为异常常的他不安地站了起来:“你想干啥?找事可以约啊!”,他却即将哭出来的样子:“我昨天饭卡里差了五角钱,用了你的五角钱,钱还你!”一枚金灿灿的五角出现在我的桌子上。我无所适从的迎着同学异样的目光坐了下来。却并没有因为出洋相而发火,有种什么东西想涌出眼睛的感觉被我强行压制。
我急忙把五角钱藏了起来,并不是因为我在乎这五角钱的价值。
我攥着这枚五角钱,感受这五角钱中向外绽放出的少年风采。
有一种真诚只是一枚五角钱硬币。