篮球比赛小学作文
周末,我懒洋洋地躺在床上动也不想动。看到我这副模样,爸爸对我说:“想不想去打篮球”,我一听到打篮球,“嘣”一声就跳下床,说:“好啊!”于是赶紧穿好球衣,带上篮球兴致勃勃跟爸爸到南国热带公园的篮球场。
我打着正高兴的时候,突然有三位小伙伴来到我身边,问:“可以一起打比赛吗?”我爽快地回应:“好啊!”我们用转球方法决定分了组。比赛正式开始了,之前友好的气氛,突然变得异常紧张起来。
比赛先由对方发球,他们的一名球员接到球瞬间就带球到篮下,我马上跑过来防守他,用了一个假动作我就把球抢下来,直奔对方禁区,他们也很快跑回来,他俩联合防守,把我拦在三秒区之外,我用了洪荒之力才冲过这堵“人墙”,马上就投篮,“哎“,就差那一点点,没投中太可惜了。幸好球又给我方队友抢下来,很快一个精准跳投得分,我们欢呼地跳起来,他们一副失落的样子。
第二局,我把球传给队友,他想投个三分球,可惜,只差“一步之遥”球就进了,对方球员抢到球,赶紧投篮,球在篮框旋转着,我屏息凝视着篮球,期待它弹出来,但是球转了几圈还是进了。
第三局,是比赛的焦点之战,这局“战斗”关系到双方荣誉,大家都全力以赴,对方发球,我以迅雷不及掩耳之势抢到球,很快带到篮下并投上去,一次,二次……我用了九牛二虎之力才投中了。胜利了,我胜利了,我欢呼起来了,激动得流下胜利的泪水。
太阳渐渐西落了,夕阳的余辉照在我的脸庞上,我带着胜利的微笑准备回家,在路上还津津有味回忆这场精彩的篮球赛。