篮球比赛小学作文
今天下午的班会课,我们十九班和隔壁二十班进行了班级篮球友谊赛。结果是我们以四分之差败于对手。可过程中体现出来的班级团结让我们感动。
晚修时,我坐在讲台上看书,突然体育委员突然站起来说:老师,同学们,我们输了,然你们失望了。接着其他的队友也站起来一起说对不起。当时,我真的很感动,我不知道原来这场比赛在他们心目中这么的重要。我不知道怎样去安慰这群孩子。因为他们真的在认真的面对这场比赛,认真的对待班级荣誉,他们赛后的这种表现和带给所有人的感动是超出比赛本身输赢的意义的。我现在突然庆幸我们输了。我接着体育委员的话说下去,因为此刻我不说点什么,我想在他们以后的日子会留下更多遗憾。我压抑住眼里泛着的泪光,说道:让我们给最热烈的掌声。虽然我们输了几分,可我们在整个比赛过程中表现出来的团结比比赛的输赢更重要。其实你们没有输,你们不用说对不起,你们没有对不起我们。相反,我们感谢你们给我带来这么精彩的一场比赛。带给我们如此多的感动。既然比赛已经结束了,那么我们应该放下,把赛场上的团结带到学习上来,把赛场上的拼搏精神带到学习上来。讲话的过程中,几次被同学们的掌声打断。我知道他们是认同的。
今晚,同学们都很认真,我很感谢这场比赛,感谢输了比赛这个结果。因为这是一个很好的挫折教育,这也是一个很好的鼓动教育。十九班的每一个人,希望大家都能像今天这样,不管是场上场下都这么神采奕奕,斗志昂扬。
我们女生在旁边喊加油,声音都嘶哑了。