宽容小学作文
在美德这个大花坛中,盛开着许多美丽的鲜花,其中,有一种花叫宽容,它是那样美丽,那样动人。
记得那是一个阳光明媚的早晨,紧张的数学期末考试开始了。随着时间的推移,考试进入的尾声,我的涂改带也已经光荣地完成了使命。可是偏偏就在这时,我不小心把答案59写成了56,怎么办呀?没办法,我只好向后边的“恶心大王”借了。我把手悄悄地伸了过去,嘴里还不停地小声说道:“涂改带,涂改带”!没想到平时跟我勾心斗角的他真的就把他的涂改带借给我了。
我赶快涂了起来,可是没想到意外发生了,“嚓”的一声,我心头一颤,不会坏了吧?我一看,呀!涂改带的纸条断了!我想帮他修一下,可是时间来不及了,只剩下10分钟,还有12道题没写呢!
不知为什么,这10分种过的极为漫长,火辣辣的太阳烤的我喘不过气来,终于考完了。
这时“恶习大王”突然管我要涂改带,我一下子冒出了冷汗,吱吱唔唔地。他一见我这样就说:“是不是坏了”我“嗯”了一声。我还以为他会对我大发雷霆,只听他“噢”了一声,对我说,“嗨,反正都没了,没事,旧的不去,新的不来嘛”!望着他宽容的微笑,我也不再害怕了。
的确,不管这个人外表如何,只要心灵花坛中有一种叫宽容的花,那都是最美丽,最动人的。