我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈虽然不上班,可是她担任的职务可不少,官衔有大有小,不信我细说给你听!
内阁总理——家里有重大的事爸爸都要和妈妈商量,虽然决定权在爸爸,可前提必须是得到妈妈的认可。
财务部长——因为爸爸不经常在家,所以财务当然是妈妈负责咯!妈妈当财务部长可算是尽心尽则,每一天的账目清清楚楚,一个月还要结算,看看每一项的支出情况,称职吧!
形象设计师——我和爸爸的衣服都是妈妈买的。每天早上,我的衣服,裤子,鞋子妈妈都准备得好好的。这个职务确切吗?
免费的高级保姆——家里的家务妈妈全包了,妈妈为了我,每天的菜都要花上好多心思,可我还要嫌这嫌那的,想想真是不应该。
称职的家长——每天我的作业结束以后,妈妈都要帮我检查,龙飞凤舞的签上她的名字。爸爸经常跟妈妈开玩笑,写这么漂亮的字应该当个领导,把字签在这儿有点埋没。可不管怎么说,在外面当不了领导,在家的职位可不低呀!
有时候我和爸爸都有同样的想法,想减轻妈妈的负担,可是妈妈总是不放心这,不放心那的,看来这些官衔还非她不可呀!