蔬菜小学作文
小蔬菜们最喜欢自己的玩具了。青菜的玩具是毛绒娃娃;西红柿是它最心爱的电子火车,还可以坐在上面开呢;卷心菜最喜欢的玩具是话筒,它爱每天照着镜子唱歌,还经常给它的好朋友们唱歌听。
一天,它们欢快地玩着自己的玩具,后来,西红柿提出要到外面去玩。西红柿就用自己的电子火车带着它们一起来到田地边。青菜说道:“这田地好熟悉呀,哦,是我们原来的家啊,现在我们已经成熟了,不能再回到田地里了,只能把我们的种子再埋在地里。”它们走过去问农民伯伯:“农民伯伯,请问可以把我们的种子埋到地里吗?我们想看看自己小时候的样子。”农民伯伯笑着说:“对不起,今天我的种子都用完了,明天我去买点回来再种吧。”
第二天,青菜、西红柿、卷心菜它们又来到了田地里。农民伯伯看见了就告诉它们说:“我已经把你们的种子都埋到地里了。”
又过一天,蔬菜们迫不及待地又跑到田地里看看种子有没有发芽。农民伯伯笑笑说:“蔬菜们,你们别着急,种子可要过几天才会长出芽芽哦,你们过几天再来看吧。”
没过几天,它们又来到农民伯伯田边看看种子到底有没有发芽。小青菜第一个看到,它马上喊道:“你们快来看呀,种子已经发芽了。”
“就是,就是,已经发芽了”
小青菜又问道:“你们说我们种子的芽像什么呀?”
“哦,我看出来了,它像蝴蝶结”西红柿说。
“对了,卷心菜你说小芽芽像什么呀?”小青菜又问道。
“我觉得像……嗯,我还没想好呢。你觉得像什么呀,小青菜?”
“好嘞,我觉得像竹蜻蜓。”
“哇,竹蜻蜓!”
“是呀”,小青菜说:“你看,小芽的下面有根棒子,竹蜻蜓下面也有根棒子;小芽上面有两片叶子,竹蜻蜓上面也有两片叶子。”
“哦,对呀,我们怎么没想到呢!”卷心菜和西红柿说。
“好了,卷心菜,你想出来了没有啊?”西红柿又问道。
“嗯……我想出来了。”卷心菜慢吞吞地说。
“你想出来它像什么了?”西红柿追问道。
“我想出来小芽两片叶子像水滴。”
“哇,真棒!”
“原来我们小时候是这个样子的啊。”它们异口同声的说道。
最后,它们高高兴兴地又回到了现在的蔬菜宝宝家。