大家好,我叫“平底锅”,刚才我在家听主人说:“今天要做汤!”天啊!我好紧张,因为这是我第一次做汤呢!
主人走进了厨房,我赶快准备好我自己,我等了好长时间也没有人来动我,我却听见“哗哗啦”“咚咚咚”的声音,我松了一口气,终于可以休息一会儿了!好不容易睡着了,又被吵醒了,哼!主人拧开开关,呀!好烫,我差点蹦了起来,但又想:我是为主人服务的呀,怎么能逃走呢?于是,我乖乖地坐在那里。等我适应温度后,主人把油倒下来,差点倒在我的嘴里,我可不喜欢油味。接下来--好香啊!这是什么呢?主人马上倒下了我最爱吃的大葱、大蒜,我忍不住偷吃了一点。呀!好苦!原来主人放的是香菜呀,看来以后还是不要偷吃的好。之后厨房响起了“当当当、咚咚咚、乒乒乓乓“主人在切西红柿哥哥,西兰花爸爸。又烧了一锅开水,那阵声音过去了,又听见开水叔叔来敲门,没等我开门,他们就像洪水一样涌进来,这时候懂汤已经是香喷喷的了,主人都忍不住咽了咽口水,“嗯!好香啊!再多放些水就更好了吃,更诱人了!”主人似乎听懂了我的心思,还真多放一些水,把它们炖熟,二十分钟过去了,马上出锅了,主人放了一些盐,尝了一小口,他说:“嗯!好了!”盛出去后,我真高兴,也很自豪我做出了这么好吃的汤!
悄悄告诉你们,文中的“主人”就是我,我很想当大厨师呢!