梦想小学作文
我想上战场。
伸出双臂去迎接那浓黑的烽烟,触摸被弹片留下的沧桑,看着地平线上如血的残阳所笼罩着的参加激烈的战场,因为这里有生命的怒号和战斗的力量,因为这里,有我的梦想。
我梦想在军号的怒吼声中,迎着咆哮的炮火,迎着如林的弹雨,迎着与地平线融为一体的残阳。冲锋,冲锋,冲锋!即使到了生命的最后一刻,也决不放弃让红旗高高飘扬在象征着胜利的高地上的信念。这就是我的梦想,我梦想能为保卫家国尽一份微小的力量。
当然,我并不喜欢杀戮和鲜血,我渴望的是一种精忠报国的义,一种直面生死的勇,一种希望报效国家的力量的爆发,一种“不抛弃,不放弃。”的坚韧不拔的战友情谊。我希望的只是为国尽忠。
固然,这种生活并不安逸。它以为着可能面临寒冷,饥饿甚至死亡的威胁,永远充满危险,但这里面远远不止这些东西,还有战友的关怀,胜利的狂喜以及生命的激扬。
我也不知道我究竟想的是为了祖国的荣耀,还是为了生命的绽放,但我想前者会是更为重要的原因。也许多年后,年轻的记忆都已经像一张发黄的旧照片一样模糊褪色,两鬓挂上了历经岁月沧桑积蓄起来的秋霜,但我不会因为岁月的流逝而嗟叹。因为我可以自豪的说:“我曾把我最美的年华献给了祖国”。那我还有什么值得嗟叹的呢。我想,这将是今生最令我满足的梦想。
会开花的梦,种在我的心里。