小学中秋作文
在中秋之夜,我本该在自家的阳台上抬头仰望着月亮那明亮而又柔和的笑容,但却下起了雨。虽然在下雨,但也挡不住中秋节的热闹。
在中秋之夜,走近任意一家,都会看到一家团圆,在一块吃月饼,聊着天可是却没看到月亮的情景。可是我现在就能看到她在我的面前。因为她就在我的脑海中。我望着那只属于我的月亮,再想着别人团圆的一刻,我吃起了月饼。
说起月饼,它的味道可真好,脆而香的外皮,甜甜的馅,也许你还能在里面惊喜的发现一个蛋黄呢!中秋时甜甜的,香香的;是暖暖的,热闹的;是团团圆圆的;是幸幸福福的。在中秋之夜,也许你会一边吃着月饼,一边看着月亮,静静地思考嫦娥姐姐现在会不会在广寒宫思念她的丈夫后羿呢?玉兔会不会正在大树下玩耍呢?会不会有一阵风吹过,带走嫦娥的思念呢?
皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生;灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。