小学写事作文推荐
今天,爸爸妈妈带我去高淳,看望一位没有爸爸妈妈的大哥哥。我们一大早就从家里出发了,虽然外面下着毛毛细雨,但我可开心了!
两个多小时的行程,我们来到了高淳县古柏镇,路上的风景可美了,大路两旁绿树成荫。我是第一次来到高淳,长期生活在城市里,再来到农村,真让我感到新鲜而好奇。
我们经过打听,好不容易找到大哥哥的家。天哪,这哪里是一个家啊?只见黑乎乎的房子里面空空的什么也没有,没有一样家用电器,连电灯都没有。大哥哥的爸爸妈妈在他三岁的时候就相继去世了,只有奶奶带着他艰难的生活,如今他已经上初一了,却连学费也交不起。我的爸爸曾经在教育我乱花钱这件事上提到过大哥哥,我却一点也没有放在心上,今天看到这一幕,我真的不敢相信还有这么穷的地方。相比自已,是多么的幸福啊!
我一定要珍惜这美好时光,努力学习,做一名向上的好学生!