夏天的小学作文300字
我奶奶家住在一个村子里,院子里有一棵大柳树。奶奶说这棵柳树已经有10多年了,比我的年龄还大呢。
我喜欢这颗大柳树。春天,大柳树长出了嫩绿的枝叶,随风轻轻地摆动,好像一个舞蹈家在翩翩起舞;夏天,大柳树枝繁叶茂,象为我和小伙伴撑起了一个巨大的遮阳伞,让我们在伞下凉爽地玩耍;秋天,小树叶们染黄了自己,拿着妈妈为它们准备的降落伞,纷纷落到地上藏了起来,要等到来年的春天才肯出来;冬天,大柳树象一位坚强如铁的战士,站在洁白的雪花里,好像在为我站岗放哨。
可如今奶奶家就要盖房子了,要把大柳树砍掉。在那一瞬间,我好像看到大柳树在朝我微笑,似乎还在说着“再见”,我心里难受极了。大柳树,我想念你......