夏天的小学作文300字
我喜欢春天、秋天、冬天,但我最喜欢热情如火的夏天,今天我就带你去看一看夏天迷人的风景!
夏天是一个炎热的季节,天空中的太阳骄阳似火,像一个大火球,风和彩云飞到东、飞到西,不知道到哪儿躲避太阳的炎热,人们呢?都不敢出来了,把太阳当成敌人了。植物像个犯了错的小学生,低着头,知了飞在树林里,都觉得很热,不停的叫:“热死了、热死了……”,小鸟它们都躲到窝里面去了,不能再唱出动听的歌了,小狗睡在地上,舌头不停的伸出来,好象说:“哼!太阳,你不知道害了多少人,如今,你又来害我们,”水牛呢?不管勤劳两个字,只顾扒在水里,夏天真是一个酷暑难耐的季节呀!
夏天又是一个美丽的季节,大树枝繁叶茂,小草绿叶成茵,池塘里的荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,千姿百态,让我想起了一首诗,出淤泥而不染,浊清莲而不妖。墙壁上的爬山虎也越来越茂盛了,它不怕炎热为我们人类服务。夏天的夜晚也很美,天空有无数的小星星,像一只只小眼睛,一眨一眨亮晶晶。咦……哪里来的音乐声,你听,哦,原来是路边草丛中的小蟋蟀们在演奏着音乐会呢!
夏天,我就是喜欢你,喜欢你的热情如火,喜欢你夜晚的徐徐轻风,伴着美妙的乐声………