家乡的变化小学作文
从小到大,我觉得我的家乡发生了很大的变化。
以前在下雨天之后,走在上学的路上,走到学校之后鞋子上面都是泥巴,而现在不一样,就是下过雨之后也不会有泥巴以前是土路,而现在已经是水泥路了,以前只要下过雨之后上学都要穿上那种胶鞋才能避免鞋子被弄脏,现在上学时已经不用穿胶鞋而且鞋子也不会弄脏。
现在人们住的地方也有了变化,在我小的时候,家家户户都还是瓦房,在我将近十岁的时候,村子里面有一户人盖起了楼房,在这之后村子里有很多户都盖起了楼房,只有几户老人,还住在瓦房里面,现在一眼望去,能看到很多的楼房。
而且现在的出行方式也改变了,以前,村子里面大部分都是自行车,而现在家家户户都有辆电瓶车,有的富裕的家庭,也是买了小轿车。以前在收庄稼的时候,很少有机器,即使有都是半自动的,现在收庄稼的机器既省事,还省时间。
其实家乡的变化还有很多,很多。