西瓜小学作文
大家好,我是西瓜,又叫夏瓜、寒瓜等,属于葫芦科,不属于瓜科。虽然我很普通,但是你绝对想不到我的老家是在遥远炎热的非洲。据说,我的祖先是汉代时从西域进入中国的,所以人们习惯称我为“西瓜”。
我身披黑绿相间的条纹大衣,浑身上下圆滚滚的,看上去非常酷。我们西瓜家族多数都是胖子,只有这样,人们才能在炎炎夏日吃上甘甜多汁的西瓜,所以我就拼命地长啊长,肚子长得又大又圆,似乎比篮球还要大呢。如果你看到又大又圆的水果,没准那就是我哦。当然,我们家族人口众多,支系庞杂,再加上人类的培育技术日新月异,并不是每个兄弟姐妹都长得跟我一模一样,有的西瓜兄弟就长得十分特别,身体是方方正正的,上面还刻着字呢!
别看我的外表冷酷,但是“瓜不可貌相”。不信,你就用刀往我身上轻轻一插,“咔嚓”一声,就会见到我的“庐山真面目”了。看到了吧,我的内心热情似火,红色的瓜瓤散发着诱人的清香,让人一看就禁不住流口水!不过,你可要看仔细了,有不少闪闪发亮的“黑色宝石”镶嵌在我的红瓤里,如果不小心吃到“黑色宝石”,就赶快吐出来吧,不然可能会不舒服的!此外,有些兄弟姐妹的瓤是黄色的,还有极少数兄弟姐妹长着白色的瓤。当然,我们西瓜家族中最常见的还是红瓤。人类用先进的技术改良了我们家族,所以,有些兄弟姐妹的瓤里完全没有“黑色宝石”,这样吃起来会更爽口呢。
不瞒你说,每年夏季我们都当选最受人类欢迎的明星水果呢!在酷暑难耐的夏天,把我们放到冰箱里冰上一段时间再吃,那冰凉爽口的味道要赛过冰棒,那清香甘甜的味道要赛过蜂蜜呢!(而且,我们含有多种矿物盐和维生素,是天然的消暑佳品。我们不仅可以切成块吃,还可以榨成汁儿喝,甚至可以放在冰棒、冰激凌或水果蛋糕里。就连我们的皮都是宝贝——将绿色的外衣脱下,洗干净,擦在皮肤上,有美容嫩肤的作用呢。也可以把皮切成丝做汤或者炒了吃,有健脾、消暑、利尿等功效哦。
每当听到人们滔滔不绝的赞扬,我就很自豪。有人说:“西瓜不但能清热解暑、降血压,还能治疗肾炎,真是个好东西!”有人说:“西瓜汁可以当美容爽肤水,西瓜皮可以美容嫩肤,西瓜全身上下都是宝啊!”还有人说:“西瓜不但美味可口,还含有不少维生素呢。”……
嘿嘿,你喜欢我吗?那就请你在我的肚皮上敲一敲,如果听到清脆的“咚咚”声,就说明我长大了,快快带我走吧!