难忘小学作文300字
说起我们班的难忘事,我跟你说一天也说不完。现在,就让我来给你讲讲其中的一件吧!
上个学期,我们的学校开展了男女足球比赛。我们班的女生和五(8)班的女生展开了一场足球赛,我们赢得了胜利。但是因为我们对五(8)班说了一些不好的话,所以我们全班都得到了批评和教育。事情是这样的:当时,我们班的女同学正在认真地对待比赛,场边的同学大声的喊起来:“五(3)班,必胜,五(3)班,必胜!”可是有几个男同学却喝起了倒彩:“八班,减油,八班,减油”之类的话。比赛结束后,五(8)班正在商讨一些战术,而我们班的同学经过,就故意大声地说:“输了!"听到这番话,八班的班主任向我们班的唐老师投诉。
唐老师知道这件事的来龙去脉后,严厉的批评我们:“你们这样做是错的,我都说过了,不给别人班喝倒彩,只得给自己班加油,我们要做一个文明看球的人。还有,你们不应该故意对八班说‘输了’。知道了吗?”同学们都惭愧地点了点头。唐老师再问:“下次还会这样做吗?”同学们异口同声地回答说:“不会了。”
经过这次的事情,我得到了教育,也知道了一些道理:即使比赛赢了,也不能嚣张地说别人坏话,友谊第一,比赛第二。