你是我认为最伟大的人,我非常羡慕你,你常常讲起你小时候的事儿,看来,你也是一位优秀的学生,不多说,就是你,我的。
小时的你跟我不大一样,是一位高材生,我有许许多多的坏毛病,你总会给我指点出来,之所以性格不同,调皮的我非常顽劣,不肯接受,所以我俩之间都会摩擦出一些小火花,比如就说上个:开始几天,我一直不在状态,玩的很疯狂,时间过得飞快,眼看着作业就要落下一大堆了,你有些开始着急,劝说道:“炫亦!快点写作业了!再不写就来不及了!”我忠言逆耳,口头上说说“好好好!我一定开始写,可写不到一半,就又跑到外面玩了,但妈妈却截然不同,他认认真真的做着自己的帐,似乎一天到晚都不累,我当时并不注意这一点,还是我玩什么就玩什么,对妈妈的认真不感兴趣,终于,有一天,再不写就来不及了。
有一天晚上,妈妈对我说:“你今天的作业完成了吗?”“嗯……”我不好回答,“看看吧!”妈妈给了我手机,说,“今天是某某月某某日,还有五天就上学了!”“啊!!!”我吃了一惊,又擦亮了眼睛看,认真地看清了手机上的日历,“真的!”事实告诉我已经到了极限,妈妈说:“我一直在努力,我的账单做好了,你呢?”我非常匆忙的连夜的做,才做完了作业。妈妈!你教会了我不拖拉,将我的坏习惯改掉,你用你的优点教会了我,教会了我怎样做人,现在,我改掉了,我发现没改掉的人,现在变得全方面都下降了,感谢你妈妈!
妈妈不但懂得安排,而且很乐于助人。
晚上,我们母子俩带着妹妹回家,在交叉路口的时候,看见了一位老人在拦车,好心肠的妈妈没被招呼就上去打听,哦!老人正要回家!妈妈看下这样大的雨实在不忍心,就带上那位老人。我抱着妹妹在后面,被妈妈的乐于助人感动了。
妈妈!我多么羡慕你!你是一位好妈妈!您令我受益无穷!我长大后,也要像你一样,当一个有品德的、好!