我的小学生活作文
真不知怎的,我从小就着了魔似的喜欢上了乒乓球,自个儿看着别人打,自学成“才”,走下了一段曲曲折折的乒乓生涯。
苦中作乐
刚学会基本功的我,不禁对旋球冒出一股好奇之感。于是我就叫弟弟陪我练球。
弟弟开个球来,我立即摆出poss,一个侧旋飞打过去。真是有姿势,没优势!球没落到桌上,反而跟弟弟打了一个kiss。我不禁捧腹大笑。弟弟火大了,摔下板子,不回头地走了。
事后,我跟弟弟道歉,说破了嘴皮子才原谅了我。几个星期的苦练后,我终于“更上一层楼”。
PK大战
直到我的乒乓球技略显成熟时,我就和朋友们来了个PK大战。
我势如破竹,朋友们一个个倒在我的球技下。但是最后一个可没那么好对付了,他可是在能人的指导下学乒乓球的。我呢,是自学自练。要胜,恐怕有点难度,关键还要靠脑子。
于是我采用声东击西的战术,用侧旋开过去,他接过来,我立刻抢攻,瞄准直角砍球过去。若再接得住,就在他原离球桌是,用球拍轻轻一吊,将球跃过网一点。呵呵,他也就没辙了!
……
就这样,我打败了他。心中那股高兴的滋味――已无法用言语表达。但我谨记心中:骄兵必败!
千锤万凿
之后我一直寻找对手。真是――不寻不知道,一寻不得了啊!在乒乓界里真是高手如云啊,我一次次成为他们的手下败将。只因我――抢攻慢,开球烂!
于是,我下定决心苦练绝技。一天不练个三四小时决不罢休,一天不把球技练得更好决不停手。就这样,我练得手起泡子,脚起疹子。母亲把我骂得狗血淋头,说我是个乒乓白痴。
对啊,我就是一个地地道道的乒乓“白痴”。总有一天,我要东山再起,出人头地。