我的小学生活作文
我的课余生活丰富多彩,有弹琴、看书和打羽毛球等,而我最爱是打羽毛球。
记得放暑假的时候,我和奶奶去公园散步,看见叔叔和阿姨打羽毛球,把羽毛球打得飞过来飞过去像快乐的小鸟,叔叔和阿姨打得兴高采烈,我被他们感染了。
后来奶奶教了我打羽毛球,奶奶教我发球和接球的技巧,奶奶说:“发球时要看准球”。再用,球拍一拍,球就拍到对方,说完后,我和奶奶开始练习了。
我拿着球拍自已学习发球,奇怪——奶奶说的很简单,怎么我老是发不到球呢?球总是落不到球拍呢?我不停地在想也不停尝试,但总是没有效果。奶奶看见了情况对我说:“两只手一定要协调好,放球的时间一定要与球拍一致。”我听了奶奶的话以后按着要求练习,发球的成功次数有所提高。慢慢开始掌握了发球的技巧。我的心里甜滋滋。到我接球总是接不到,奶奶教我当球飞过来,一手拍过去,我的接球越拍越高,我终于学会打羽毛球。
原来打羽毛球除了可以锻炼身体外也给我带来许多快乐。也让我懂得一个道理:做任何事情,都要有信心,都要掌握技巧。学会了打羽毛球后,我的课余生活更加丰富、有趣!我爱我多姿多彩的课余生活!