春天小学作文400字
春天来了,春天来了!温暖的阳光照着大地,到处一片欣欣向荣、生机勃勃的景象,处处桃红柳绿、鲜艳夺目‘令人陶醉其中。
校园里也是一片春意盎然的景色:小草正吐露着芬芳,小花正绽放着笑脸,小树正伸展着腰枝,小鸟正欢快地歌唱,一切都是那么美好。
在校园的花坛里各色的鲜花争奇斗艳,香气扑鼻而来,一朵朵姹紫嫣红的鲜花绽放着美丽的笑脸,有大红的,紫红的,粉红的。橙黄的……五彩缤纷,真可谓是国色天姿啊!在那清澈见底的湖水旁,几只五颜六色的小蝴蝶正在花旁飞来飞去,好像在欣赏着花儿那无穷的魅力;而勤劳的小蜜蜂也在旁边采着甘甜的蜂蜜,只几它们毛绒绒、胖乎乎,嗡嗡地在花丛中飞来飞去。而旁边那高大挺拔的柳树也不逊色,只见它正挥舞着好柔软的“长发”对花儿下战书呢!这一幕,可被小草看见了,它们好象有些羞涩,慢慢地才把头从泥土里胆怯地探出来,观看这新的世界。一切都好像充满了活力,在小鸟欢快的歌唱下,形成了一曲优美的春天交响曲。
一目之计在于晨,一年之计在于春。让我们把握好这学习的大好春光,发奋学习,奋发图强,好好学习,天天向上,向着自己的理想的不断前进,成为祖国的栋梁之材。