告别小学作文
小时候,我蹦蹦跳跳,爱哪儿玩就哪儿玩。“爸爸,我要骑上那木马!”“好,来啦,爸爸抱你……”“一、二、三、骑木马哦!好不好玩?”“嗯!好玩!”我开心地笑了,爸爸也笑了。我想,也许只有在那时,爸爸妈妈才对我百依百顺吧!
长大了,我成熟了些,不再是那个幼稚、不懂事的小女孩了,变成了一个十二岁的少女。“晶晶,该做作业了,走名初强化班的作业做完了吗?数学理科班和精英班的作业呢?……”妈妈一遍遍的唠叨回响在耳畔。“随手一翻的作业都还没有做完,你要拖到什么时候啊?不要我催你,你才动唦!”我告别了童年时代,本以为长大了会更好,但是我美好的憧憬破灭了……
小时候,我总是又要这又要那,爸爸妈妈怕我闹,只好“言听计从”。那时,我总是无忧无虑,妈妈只要一有时间就领着我到院子里走走,呼吸新鲜空气,并告诉我,在不同的季节里,这棵树开什么花,那棵树结什么果。然后再让我摸摸院子里的小猫,听听它们的叫声。
长大了,我整天不是闷在家里,就是闷在学校,不再有“娱乐时间”。所以,院子里的那些花草树木,在我的眼里渐渐陌生了,那些我以前称之为“小猫”的动物,现在都成了老猫,生了小猫了。遗憾的是,我没有时间去和它们玩耍,更没有时间去喂它们了。
我告别了童年时代,告别了以前的我,告别了木马、小玩具,告别了……少年带走了我童年时代的好多东西,多得像天上的星星一样,数都数不过来了。
不过,我渐渐地步入了少年,也懂得了很多的道理,学到了很多的知识。琴棋书画,样样我都行。记得那次我参加了一个围棋比赛后,回到培训班复盘时,妈妈说我还真像个小起手呢!
在家里,我时不时帮妈妈扫地、拖地、抹楼梯;在学校,我经常和同学一起玩耍、学习,分享快乐、分担烦恼。从中我深刻地体会了“快乐,与他人分享会增加一倍;烦恼,向他人倾诉会减少一半。”的意义。
告别了童年时代有好有坏,不过要想得到一个新的、好的事物,就要相应的失去一些东西。再见了,我的童年时代,我要去迎接一个崭新的少年时光。再见了,童年时代……