这个学期开始时,因为我们学校在修教学楼,所以有三个年级段被临时调到朔门小学。五年级也被调过去了。
刚到朔门小学,我一点也不高兴。本来以为朔门小学很好。可进去后才知道朔门小学的真正“面目”:操场很小,而且地上是黄土,一下雨裤子准遭殃;环境不太好,教室里满地沙子,扫都扫不干净。就凭这两点,我宁愿不读书,也不想在朔门小学呆下去。
可这种讨厌只维持了一星期半,我开始觉得朔门小学也不那么坏,因为那里班级少,不像瓦市小学,一下课六个级段一起在操场上玩,连清净的地方都没有。朔门小学操场虽然小,可总比瓦市小学好。下雨天,瓦市小学地上积水都扫不掉,而朔门小学不用扫水,水自己一下来就流进阴沟了。
过了一个月半,我越来越喜欢朔门小学了。当听到老师说再过一个星期就要迁回老学校了。我差一点要哭了。在剩下的一个星期里,我更加珍惜在朔门小学的日子了。我经常来到操场看着教学楼,心想:如果能用东西让时间倒流,我宁愿用自己的一切来换。
在朔门小学的最后一天是星期五,我强忍着,不去想马上就要离开这里了。上第一节课时间好像过得特别快,一下子就下课了。剩下的几节课也好像过得特别快。同学们都大声嚷着不想离开这里。下午的两节课过去了。我几乎迈不开步子,尽量使自己走得慢一点。走出大门时,我还忍不住回头最后看了几眼这个我的临时小学校。回家后,我什么话也不说,什么事也不做,呆呆地躺在床上不知道干吗。