跳绳小学作文
生活就像蔚蓝的天空,有时开心、有时寂寞、有时欢喜、有时伤心……在此期间,曾经发生过许多往事,它们像流星一样划过。可唯独这件事犹如天空中璀璨的明珠在我心灵闪烁!
这是在一次跳绳的突击考试中,同学们临考前都兴奋不已,唯独我吓出一身冷汗。好久没有练习了,如果靠奇迹出现是不可能的,事到临头真是后悔莫及!不过还好当天体育课只考了女生,下一节课在两天后,真是“天不灭杨”啊!我暗暗下决心,要抓紧练习。
下课后,我快马加鞭赶回班级,正准备计划一下如何利用短暂的两天练习跳绳,王禹博出现在我面前,他用焦急而又激动的声音对我说:“老兄,咋突然就考跳绳了呢,我好久都没练了!”“兄弟,先平复一下心情,上次考试咱俩成绩都不好,你觉得我心情能好吗?就当这是一次深刻的教训,以后别再临阵磨枪,现在唯一能做的就是——拼命练习。”我认真地回答。于是我们这对“难兄难弟”共同起草了一份历时两天的“魔鬼训练日程表”。
以后的两天里,我们进行“魔鬼训练”。我们大课间练、午休一起练、回家各自练、甚至做梦都在练习跳绳……别人玩儿的时侯我们在练习跳绳;当别人邀请我们加入游戏时,被我们谢绝了;在脚疼时妈妈们劝我们别练了,但我们俩依然选择了坚持。我们俩互相提醒:调整呼吸,注意摇绳速率,上下协调。终于,“功夫不负有心人”,我们俩以103和99的成绩圆满通过了考试。
虽然过程是辛苦的,但成绩是喜人的。这次难忘的跳绳考试,在我的人生中留下了浓重的一笔。它不仅告诉我“天下没有免费的午餐”,需要付出,才有收获;而且告诉了我“人心齐,泰山移”,好朋友要互相扶持、共同进步;更让我明白了,学本领不能懒惰,要打“有准备的仗”。