我的家小学生作文300字
我的家乡——湖岭,是一个物产丰富,风景优美的地方。
在湖岭山上往后望去,那一片片金灿灿的稻田,一层层叠起来,犹如通往天上的天梯。那稻田旁边是一片片郁郁葱葱的森林,那一棵棵高大的树木犹如一位位站立的士兵,无论风吹雨打,也一直屹立不倒。
这时,刚好是竹笋丰收的时候。春天,每当一滴滴露珠掉下来时,竹笋的嫩芽就探出了头,好像在打量着这个世界。几个月后,一个个绿油油的竹笋长了出来。这时一大群人带着锄头上山来挖笋,因为这时的竹笋是最鲜嫩的,是餐桌上必不可少的一道美味。
在竹林旁不远处有一道瀑布,瀑布十分壮观,哗哗直流的水不禁让人想到了李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布底下有一个池塘,里面有几条小巧玲珑的小金鱼,有的在玩跳龙门,有的在玩老鹰捉小鸡等等十分热闹。
这里的牛排也十分美味,它的肉质鲜美,还十分有嚼劲。每天一大早,就有一大群人蜂拥而上,一大桶牛排一眨眼就被吃了个精光。
日后大家都来湖岭玩呀!我一定用这里的特产好好招待大家。