天气小学作文300字
今天一早我就起来拉开窗帘,一道光芒照射过来,我高兴极了!因为几天是大晴天,那时正是早上7点30分,我觉得有点早,就回房间玩魔尺,玩着玩着突然暗下来了。我就跟妈妈打赌,今天会不会下雨,还规定谁输了就请吃牛排。我说:“今天看天气会下雨。”妈妈说:“今天看了天气预报是晴天,不会下雨,又接着问我天为什么会暗下来”我想都不想就说:“阳光没了,天就暗下来了。”妈妈说:“回答正确。”啊!我好期待看快能下雨,我就有牛排吃了。
于是,我每过十分钟就会去看下天空,乌云跑哪去了呢?怎么还没到我家上面的天空呢?等呀等,到了中午,乌云终于来了,被我感动地流了几滴“眼泪”!这时,我兴奋地对妈妈说:“下雨了,我赢了。”妈妈说:“好吧,下去带你去吃牛排。”我高兴地跳起来说:“妈妈万岁,谢谢乌云!”
下午两点,妈妈就带我去大学城那的“牛排先生馆”吃牛排,却发现天没有下雨了,妈妈就对天大喊:“乌云你用这几滴雨骗了我。”这时我心里美滋滋的,还在心里不停地说谢谢乌云!这真是愉快的一天呀!