我是雨,四月的大地已经等待我很久了。田野里被一冬天禁锢着的种子等待着我的到来;枯黄的牧场等待着我的到来;鱼塘和小溪期盼着我的身影;它们都等待得太久了。于是,我来了,来探访四月的大地。
我来了,我走得很轻。我轻轻地呼唤着每一个孩子的乳名,请打开你们的门窗,让我亲亲你们,让我拥抱你们。
我来了,我去踩湿润的泥土,我去看牧场里的新苗,我去池塘和跳跃的鱼儿问好,我去听溪水的歌唱。
我从哪里来?我来自遥远的地方,我是在白云的怀抱里笑着长大的。
我要教你们勇敢地笑,只要你们笑,大地就有希望了。当你们自由地笑了,我就会快乐地安息。