每天放学后,我都要坐5路公交车回家。
有一天,当我刚钻进公交车时,就被堵在公交车的走廊里,动弹不得,好挤啊!这时,我真想变成一只小蝴蝶,从人群头顶飞过,停歇在车后面的角落里,免得被挤扁。我被别人顶来顶去,好讨厌!
突然,一股臭气钻入我的鼻孔。咦!这不是我平常喜欢吃的榴莲味道吗?这肯定是从我身旁阿姨的袋子冒出来的“怪味”。此刻,我身旁突然变得好宽敞,原来是很多人捂着鼻子逃离了走廊,只剩下我仍站在原地,陶醉在榴莲的“臭味”中。因为我喜欢吃榴莲,所以我觉得这味道很香。
车很快就到站了,我依依不舍地下了车。每当乘车拥挤时,我总会想起有榴莲味的那一幕。