《绍兴晚报》上曾报道过:有些小学生乘着股市上涨,学会了炒股,学生一到学校,就聊股票,下课聊的除了股票,还是股票。
很多小学生的家长喜欢炒股,小学生长年累月听家长说股市的事,肯定会受到一些影响。现在股市上涨的情况又那么好,小学生们就试着用压岁钱去炒股。每天聊的不是预测股市行情,就是谈股票走势。
我也是一名炒股者的孩子,虽然我对股市行情、走势都比较了解,但我没有去炒股,还是沉迷于学习之中。因为我个人认为,小学生炒股是不对的:
1、耽误学业。小学生一但迷上了炒股,就会每天放学坐在电脑前,看看自己买的股票走势怎么样,赚了还是亏了。脑子里全是这个,再也装不下其他东西,根本没有心思顾及自己的学习。
2、浪费钱财。其实,股市是一个布局,也是一个骗局。你刚买的时候,它先给你赚点钱,让你尝点甜头,促使你再去买,越买越多。然而,你买的股票就不大会上涨了,买的越多,亏得就越多。况且,小学生又没有经验,肯定会上当受骗的。
我要呼吁所有迷上炒股的同学,俗话说得好:“当局者迷,旁观者清。”我们都看得很清楚,我奉劝你们,不要再上当受骗了!!!