秋小学作文
我的名字叫“秋”。我觉得这个名字不错:“禾”苗在我出来玩耍的日子里成熟;枫叶在我的画笔下如“火”焰般鲜红耀眼。我想,这就叫“名符其实”吧!
我喜欢暖色调的东西,不喜欢“夏”留给我的礼物——单调的绿色世界。调皮的我怎能无动于衷呢?我想到了一个办法:将他们染色!光说不练可不行!开工,耶!我先来到了桂树林,见桂花在人们眼里太过渺小,便将其变成金黄色,还给了它一种能力,能把自己变香的能力。后来,我看见一片林子在向我挥手,我就赶了过去,原来是枫树林,我问它之后才知道,每种植物都有自己的梦想,而枫叶的梦想则是:成为红色女郎,风靡整个植物界,尽显艳丽“舞姿”。我回忆着“红”,吉利而又温暖的颜色。我点点头,向枫叶表示:交给我吧!放心!之后,我为枫叶填上了完美、鲜艳的“绝世”一笔。哦,差点忘了!“夏”与“春”都嘱咐过我:要多帮帮农民伯伯。
我变施展了“丰”魔法,把农田里的一切都搞定,并且上了色!呵呵!我将其它的植物都染上了色彩,但我还是保留了一份绿,这毕竟是“夏”的心意。我欣赏着自己的作品,多么绝妙的秋景图啊!我乐此不疲地画着,每年都是。并以我的名字命名为“秋”。