学游泳小学作文
暑假到了,为了丰富我的暑期生活,增强我的体质。妈妈决定送我去学游泳。这次,可真让我尝到了学游泳的酸甜苦辣。
酸
暑假刚开始没几天,我便学起了游泳,原以为学游泳即简单又好玩,到了训练时才知道学游泳是一件多么苦的事,而且,学游泳的时间占了我的业余时间。之前,每天早晨,我可以睡一会儿懒觉的,可现在却要在六点半就起床,再走两个小时路才到培训地点。晚上早早的吃完饭又得赶去培训地点,通常在十点才可以回来。几天下来,我就累得腰酸腿也酸。这时我的心里更酸。
苦
初学游泳时,我的手脚不能并用,下水没一会儿就沉下去了。教练手把手的教我,还让我拿着泡沫板。长时间地不停练习蹬腿、划手。坚持了几天我的手就被磨出了血,脚也是青一块,紫一块,到处都是伤。就这样,还要壮胆去深水区域游泳。这时我的心里像喝了中药似的——苦极了
辣
有一次,我在深水区练习,由于心慌,手脚配合不好,连喝了几口水,呛得脸都红了。而教练不但不帮我,还不停的责备我平时不好好练习,现在手脚都配合不起来。我低着头,心里的辣就别说了。
甜
如今,我已经学会了游泳,可以像鱼儿似的在水里自由地穿梭、前进,而且我还学会了潜水、踏水和自救。若是遇到不会游泳的人,我还会露几手,教他们几招,与此同时,他们也都会向我投来羡慕的目光,这时的我心里就像吃了蜜一样的甜。
这就是我学游泳的酸甜苦辣,怎么样,是不是充满乐趣,充满意义呢?