我心爱的宝贝是一条可爱的小狗狗,它的名字叫乐乐,是一条牧羊犬。它圆溜溜的眼睛,胖乎乎的身体,全身的毛黑、白、灰三色相间,非常可爱!
每天放学回家,刚一进家门,乐乐早就知道是我,立刻向我奔过来,仰起头看看我,把它的大尾巴不停地摇来摇去,哼哼着,还在我的裤腿上来回蹭着,撒娇着,好像在说:“小主人,你可回来了,想死我了!”我也顾不上放下书包,抱着它的脑袋,高兴地和它玩起来。
小狗有一次把一个盘子打破了,妈妈生气地拿起扫帚就去追打乐乐。我看见了,怕乐乐挨打,很着急,连忙跑过去拦住妈妈说:“妈妈,别打乐乐,原谅它,我长大了一定送您一个漂亮的好盘子!”妈妈一听,笑了,说:“是吗,那好吧,那就饶了乐乐吧!”我一听高兴极了,抱起乐乐就跑。乐乐头搭在我的肩上,轻声哼哼着,好像在感谢我搭救它,我把它抱得更紧了。
这就是我的宝贝小狗乐乐,它喜欢我,我也对它很好。我们永远是好朋友。