我的小学作文
夜深了。柔柔的月光,透过轻纱射进我的小屋。在光亮的地板上,投下我孤独的身影。我再也无法入睡。上午那令人难忘的一幕,犹如是一张已经成形的照片,是如此清晰地映现在我的脑海里。
清晨,正在做寒假作业的我被一阵尖细的叫门声打断了思路:“赵玲芳,赵玲芳!……”“谁呀?”我带着满腹疑问出去开了门。 大门外,一团火红:红皮鞋,红披风,红色健美裤,再加上头上那一条红色的“飘美”带,站在我面前的女孩被一片红色主宰着—就像那冬天里的一把火。好面熟啊!似曾相识燕归来,可这归燕是谁呀?正在我迷茫之际,她那涂着艳红艳红的嘴唇启封了,“怎么?我的小妹妹,不认识我了?”“小妹妹?”我的脑中一闪,“啊,梦影姐!”我从迷谷中飞窜而出。梦影,梦影,那个把我当亲妹妹看待的,与我一起上学,帮助我学习的梦影—我梦中的倩影回来了!
沏上一杯咖啡,捧出一盒糖果,我沉醉在重逢后的喜悦之中。千言万语,不知如何其口只化为一句:“梦影姐,学习好吗?这么长时间怎么不给我写信?”“哟,妹妹兴师问罪来了!”她闪着涂着青色眼影膏的双眼皮,对我的问话似乎一点也不感兴趣,“别谈学习了!进高一,我就垮了,还是谈生活吧!”一提到这两个字眼,她来了兴趣,“还是城市里好。我会溜冰,跳迪斯科,你会不会?”“哦?·……我才没那闲功夫呢!”“你这个书呆子,看我的!”她飞速起身,红光在我眼前一闪,随着歌声,摇摆起来。我毫无心思,心中感到一阵伤感:“为何儿时的好友变得如此陌生,我们已没有了共同的语言,友谊还会长久吗?”我与她完全处在两个截然不同的世界里,此时,我的灵魂正在十七世纪的废墟里游荡。“嗨!小傻瓜,在想什么啊?我跳得好不好?”我报以苦笑,无言以对。“可惜,可惜……”梦影满脸失望。可惜什么呢?可惜我没有艺术欣赏力,还是可惜我太土气?接下来,她谈了许多。从牛仔裤到蝙蝠衫,从化妆品到皮鞋,可丝毫不带‘开学’二字。我像个木偶,在无动于衷地听着她的唠叨。
时间在悄悄地流逝。在百般无聊中,半天时间一擦而过—我似竟没有一个双方感兴趣的话题,多么可悲的事啊!
梦影站起身子,准备离去,我送她到门外,除了一声多余的“再见”,居然未言其它。想起此前,她搬家时,我们紧紧拥抱在一起痛苦涕流,两情依依,可如今……难道满身洋气,满脸脂粉,会驱走我们的共同语言,驱走梦影的清纯和秀丽吗?……小楼里的月光消失了,夜异常静谧。房间里的空气令人窒息,好象要凝固。我的眼早已模糊,我的心在抽泣,在流血。
夜更深沉了,我却仍然睡不着。月亮,宽厚仁慈的月亮,魔力无边的月亮,千百年来,流传了多少则您热心助人,救人危难的美好传说。在这里,我也要祈求您,请您带走梦影心灵上的迷惘,外表上的脂粉,让本色的、纯洁的,好学上进的梦影姐重新归来。月光,柔柔的月光我呼唤您!