美丽的小学作文
我跟爸爸、妈妈去过很多地方,比如雄伟的天安门、热闹的上海世博园、优美的杭州西湖、辽阔的木兰围场、秀丽的洱海……其中让我印象最深刻的就是福建的武夷山,那是个美丽的地方。
如果你说武夷山只是一座山,那就大错特错了。武夷山有许多美丽的山峰,还有清澈的溪水、绿色的茶园、修长的凤尾竹、庄重的武夷书院……有许许多多的美景等着我们去发现。
天游峰是武夷第一峰。整座山都是陡峭的岩石,像是神仙用大斧头砍过似的,笔直地排列在一起。山顶上有几座高低不一的小山头,点缀着片片绿色。山腰上有一座一览亭,位于山路边,紧邻着悬崖。站在一览亭里,可以清清楚楚地看到山下碧绿的九曲溪水绕着青山缓缓流过,像一条玉带飘落凡间。那景色真是美极了!人们沿着蜿蜒的山路向上攀爬。当你爬到山顶的时候,整个人气喘吁吁、大汗淋漓。如果这时吃上一碗用武夷山的杨梅做的冰粥,那就太爽了!
乘着竹筏在九曲溪水中漂流也是一件大乐事。沿途风景如画,让人看不够。大王峰、玉女峰隔着溪水互相遥望,就像隔着银河的牛郎和织女,他们是多么盼望能相聚啊!坐在竹筏上,我不由地想起了“人在画中游”的诗句。
武夷山,你真是美得让人流连忘返,一定会有更多的人来目睹你的风采!