我的生活小学作文
轻松愉快的小学生活像一抹云彩飘然远去,我踏着青春的步伐,伴着朗朗的读书声,我迈进了向往已久的中学校园,新环境,新同学,新老师,一切都是崭新的,给了我新憧憬。
报到的第一天,我看见高年级的同学穿着整齐划一的校服,个个精神抖擞,似乎是从一个模子里刻出来的,在小学除了周一升旗,很难有这样统一的着装。教室的课桌深深地吸引了我,它的设计使笔不容易掉下来,不像小学的课桌平平的,没防护,文具像小雨点似的经常落地。
中学的课堂也与小学不同,每一节课都变成了室内作业课,而在中学,那就大相径庭了,没有老师占课。体育也要考试,中考时占整整40分!这让我们在体育课上个个生龙活虎。中学老师讲话语速很快,稍不留神,就会错过许多知识点,我们必须全神贯注,丝毫不得马虎。中学老师从不拖堂,铃声就是命令,大家都更加遵守作息时间。中学还有自习课,锻炼了我们自主学习的能力。中学的英语课存“外教”,锻炼了我们的听力和口语?
在新的学校里,我交了不少新朋友:扎着马尾辫的曹立,长着大大眼睛的许若琳,像“小白兔”一样的夏千雅??其中,我印象最深的是夏立,她个子不高,很瘦,戴着眼睛,鼻子上有几颗小痘痘。每天放学时,我们在路上边走边聊,开心极了。
三年的初中生活就这样开始了,这是一首催人奋进的青春交响曲,主旋律:磨练、考验、挑战,在这高手云集的学习舞台上,也许我不是最耀眼的那颗星,但我要做最勇敢,最勤奋的那只雏鹰,向着美好的明天振翅飞翔。
那是一次难忘的尝试 人,是在许多尝试中跌跌撞撞成长起来的,许多机遇只有在尝试中才能抓住。说起最令我难忘的一次尝试,那就是独自一人去买鸡蛋。
那天,妈妈发现家里没鸡蛋了,便想要去买鸡蛋,而我觉得妈妈太辛苦了,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,这次就让我去买鸡蛋吧!”妈妈一愣,随即又点了点头,接着又给了我10块钱,嘱咐我要小心车子。说完,我便出发了。
虽然我说的很坚定,但是紧握着10块钱的手却一直在颤抖。一路上,我抬头望了望天,突然发觉原本湛蓝湛蓝的天似乎已变得灰蒙蒙的。我心神不宁地走在路上,可路上的行人用凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也不怎么好使,每走一步,都要跺跺脚。平时短短的路程,今天似乎变得漫长极了。我正在为自己担心着:第一次出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出来一只恶狗,和我拼死拼活,对我死追不放呢?我又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。
好不容易到了鸡蛋铺的门前,我的心里像是有只兔子在蹦跳。我鼓足勇气,才结结巴巴地说道:“老板,我??我想??买一斤鸡蛋!”老板毫不犹豫地给我称了一斤鸡蛋。我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑回了家,这才如释重负。
通过这件事后,我终于懂得了“天下无难事,只怕有心人”这句话的深刻含义。啊!我愿意和尝试做一辈子的朋友,我愿和尝试一起茁壮成长,我相信,自己的尝试会为自己打造出一片开阔的天地!