难忘的小学作文
今天是中秋节,我们全家人团聚在了一起。
我们一边赏月,一边吃团圆饭。我拿了 一个月饼,上面没有图。原来今天是要给月饼刻花纹。我拿起小刀就要刻,可是刻成了一个非常难看的花纹,这个月饼就废了。还好妈妈帮我修了回来。妈妈叫我学他的方法,小心翼翼地刻着,终于刻出来了一个月饼。我看了一眼,大家都比我刻的好看。我们开始吃团圆饭了,桌上有好多好吃的。我们吃完团圆饭,哥哥去玩手机了,我也想玩,就对哥哥说:“哥哥,我也想玩手机。”哥哥说:“我已经是大人,可以玩手机,一个小屁孩儿一边玩。”我说:“我才不是小尼孩,我是大人了,我可以玩手机。”哥哥说:“你可以喝酒吗?”说着,哥哥便拿起一个酒杯,一口气喝了下去。我也学着哥哥拿起一个酒杯,喝了一小口,好难喝啊!这时,妈妈竟然说:“你哥哥喝的是饮料。”“什么!”我上当了!
我们一家人度过了一个难忘而又愉快的中秋节。