我的妈妈小学作文
我有一个好妈妈。她很苗条,个子不高,不算漂亮但很善良。
她在我学习时静静地做家务;在我伤心时悄悄地给我一个惊喜;在鞋架上乱七八糟时又默默地收拾好。每当我有不会的题去问她的时候,她总是一句话就把我打发了回来:“自己仔细再想想,实在不知道我再给你讲。”于是,每次我都能从自己以为的“难题”中寻找到一些方法和思路。
有时,她也因为忙而被累“糊涂”。比如,有一次她叫我去睡觉,而我还赖在电脑前不起。妈妈急了,对我喊道:“快去吃饭!”(其实她想喊“快去睡觉”)。遇到这种情况,我和妈妈常常是笑得肚子都痛了。
我们还经常在一起下五子棋、跳棋。当她输了时,她总会说:“这次太粗心了,再来一盘!”而我输了时,她总是细心地让我寻找一下自己的不足,还会让我说说我在下这盘棋时累积的经验。她经常这样,这帮了我很多忙:犯了过错时、输了棋时、表演过后、竞选班干部时我都会这样做。这让我懂得自己的不足,并去改正。
妈妈帮了我很多忙,而且教会了我很多,我爱我的妈妈。