我的妈妈小学作文
我的妈妈有一张标准的瓜子脸,一双大大的眼睛、高高的鼻梁、小小的嘴巴,长长的卷发,是个漂亮的妈妈。
我的妈妈非常爱臭美,她经常在家里敷面膜。脸上一会儿黑、一会儿绿、一会儿白的,就算是小偷闯进我家,也会被她吓跑的。敷完面膜,她还要在脸上抹一些水呀、膏呀、霜呀,可真是爱臭美!可是,她最爱的还是做美食。她最爱做各种西式美食,这正合了我的口味。有一段时间,妈妈经常做咖喱饭、寿司、披萨、提拉米苏……吃得我开心极了!可是爸爸却不爽了,大喊:“我是中国人,我要活中国人的命!大师啊,给我做点中国菜吧!”妈妈做的美食有成功也有失败。有一次,妈妈想做麻圆,最后却做成了能吃的飞盘——“麻饼”,我和爸爸都不肯吃。妈妈却下了“追杀令”:“儿子三个,你五个,不吃也得吃!”我和爸爸被妈妈逼得愁眉苦脸地咽下了“飞盘”。她在网上开了个美食博客,把她做的美食拍成精美的图片,配上音乐和文字发表在网上。她还经常带我一起学做美食。下午放学时,只要妈妈在家,我总能吃到热乎乎的披萨、蛋糕或各种派。
我有一个热爱做美食的妈妈,真幸福呀!