我的妈妈小学作文
唉,不知什么时候我妈妈学会了念紧箍咒,而且技术是越来越好,弄得我头昏脑胀。
又是一个美好的周末,我强行睁开沉重的眼皮,打开电视,看自己喜欢的节目。这时妈妈像离弦的箭一般冲到我面前喊道:“不要整天就知道看电视,眼睛都变成斗鸡眼了,我跟你说,如果你把看电视的时间用在学习上,一定是全班第一。”妈妈又在念紧箍咒了,“知道了,妈妈”,我虽然嘴上这么说,但实际上我心里却是这样想的:我这一生都不可能得第一了。这时我妈妈想到了什么,一把夺过遥控器说:“等你考100分就给你看!”我怒火中烧。一下就夺回了遥控器跑进自己的房间,我连忙把门锁上。
幸好妈妈没有房门钥匙,我总算是松了一口气。可谁知道妈妈的紧箍咒还能穿墙,“张涵,我这是为你好,如果我对你不严格,你连一中都考不上了。”我心想:我才五年级,就想高中了。“还有你现在吃苦了,以后生活就是甜的。”只见我妈在门外一个劲儿的说她的“吃苦论”。我看她这样不说个说三天三夜是不会停的。
我妈妈的紧箍咒真的很可怕,但其实她很爱我,这只是她对我关心的一种表达。