美丽的小学作文
我的家乡在风景秀丽的景阳,那里有一条美丽的河叫清江。
清江河真美啊!
清江河的水总是那么清凌凌的,清得没有一点杂质,远远望去仿佛一条缓缓流动的淡蓝色水晶,在阳光照耀下泛着五彩光芒。江河两岸,青的草,红的花,绿的柳构成了一幅五彩缤纷的画。
清江河真有趣啊!
每年暑假我和我的小伙伴们都会以各种理由瞒着大人们去清江河中边游玩,岸边花的香,绿的草引得鱼儿们一个劲的往草丛的怀抱中钻。这时我们就会伸出手去捧鱼儿,鱼儿们有时也会优闲的游到我们的手中,只是当我们快速将双手合拢时它们便倏地跑得无影无踪,正当我们沮丧时,它们又游到了我们手边,还时不时用嘴亲亲我们的手指头呢,只是当我们要抓它们时它们又飞快的游走了,好像跟我们逗乐一般。每年的暑假是我们玩得最开心最快乐的时候。
清江河的水真静啊!
每当我们下河抓鱼,水中摸吓,清江河水总是柔柔的,静静的。平得像一面镜子。不过有时也会受我们影响荡起细微的,轻柔的笑颜。不过无论怎样你都感觉不到它在流动。它的恬静安详仿佛一位优雅端庄的母亲。静静享受着儿女们游玩的乐趣。
我爱我美丽的清江,我相信我们美丽的清江会永远宁静,永远充满情趣!