“小木船”风波小学作文
如果说陈明不是我的朋友,那这地球上我就没有朋友了。为了和他正式结为朋友,我邀请陈明来我家“结义”。
老妈见来了客人,便决定要大展身手,烧一桌子的好菜。我和陈明不可能没事干,我拿出手工小组制作的小木船,这只小木船是我们呕心沥血做成的,可是获得了手工比赛一等奖呀!我对这只小木船是格外爱惜,要不是看在陈明是我朋友的份上,我才不给他看呢!
陈明看了两眼直发光(他不会想偷走吧?),摆弄起了小木船。我一下子就看出了他对小木船的爱不释手,就炫耀道:“知道吗?这只小木船可是得了一等奖……”话未说完,“咚!”的一声,我的话被无情的打断了。只见地上的小木船的甲板······不说了,太残忍了!陈明憋出一句:“算了……”
“轮到你说算了吗?”这只小木船凝聚着我的心血呀!坏了就是我死了,快叫救护车,我不行了……“抢救”完毕,我使劲推了陈明一把,陈明一个踉跄,踩在了小木船上。我看着粉身碎骨的小木船,再次晕了过去,快,救护车……
从此,我和陈明之间的友谊来了一个360度的转变,每天我都给他不下五个白眼,陈明竟给我了十个白眼!可恨可恨,报复计划要增强了,至少不能低于诸葛亮!于是,我每天踢他一脚,再躲起来。陈明知道是我,却不做声。第二天,我不是少只铅笔就是少本练习本。
为了让更多人记恨陈明,我向手工小组组长报告。组长听了,像筛面机一样笑了起来:“哈哈……什……什么呀!你……你的是“次品”!真正的在我这儿,那个小木船我会轻易给你?哈哈……”“轰!”我被雷“击”中了,这是什么结局呀!
这场风波就以我的狼狈样草草结束了……