梦想小学作文
老师说,人一但有了梦想,就有了追求的目标。我的梦想并不大,就是希望我的字能够得到老师的认可。
一年级的时候,我写字很不认真,每次写作业的时候我心里就特别着急,很想快点儿把作业写好,然后去找朋友玩,久而久之就养成了坏习惯,所以现在的字写得歪歪扭扭,好像一条条小虫子在纸上爬,我自己看了也觉得挺惭愧的。
记得又一次,老师布置的作业很少,我就耐着性子认真地写。这一次我回忆了一下老师教我们写字的方法,要多观察,然后找对笔画的位置,一笔一画写就可以了。于是,我认认真真地写字,写到一半,我拿起本子仔细端详着我的字,咦,原来我写的字也不赖嘛!我顿时信心大增,我就再接再励,争取把字写得一个比一个好。第二天,讲评作业的时候,老师当着全班同学大大表扬了我:“我班学生写字进步很大,奖励三颗星星,下次继续加油!”我的心里真是乐开了花,终于得到老师的表扬了。我明白了,认真努力地付出终将得到回报,我要继续努力。