文明小学作文
有一天,小明和小红放学回家,看到了果皮箱边上有很多垃圾。小红说:“这谁这么不文明,把果皮都弄到外边了!”他便和小明把果皮收拾了起来,但是小明想:现在收拾起来了,以后有人再扔怎么办?
小明与小红想尽了办法可却还是无济于事,人们还把果皮扔到果皮箱的外面。
突然,小明对小红说:“我想到办法啦!”然后,小明拿出了一张纸,在上面写上了一句:“文明——只差一步。”小红向小明竖起了大拇指。
从此人们再没把垃圾扔在外面,因为人们知道了把果皮扔进垃圾箱,走一小步,却向文明迈出了一大步。