我的理想小学作文
我的理想是当一名侦探。自从我看了一些侦探书后,我渐渐迷上了侦探。被那些侦探沉着和冷静,临危不惧所着迷。所以我立下志愿,长大后要当一名侦探。我家有很多侦探书。
我到了书店,一般都是先去找侦探书,如痴如醉的看几个小时,我家的侦探书,我都看了2、3遍。我也知道,侦探还必须有一个灵活得头脑,和良好心理素质,而且勇敢机智,不怕挫折,才是一个合格的侦探。虽然我很胆小,遇事就慌张,但是我坚信,在我的努力下,一定会改正这些缺点的,朝着理想不断地前进。
而我最崇拜的侦探是夏洛克·福尔摩斯,他是出自阿瑟·柯南·道尔笔下的一个传奇人物,他不仅灵活勇敢,而且临危不惧,因为他每一个细节都放在眼里,所以很小的细节都成了破案的关键。他和助手华生帮助过警察厅破获了很多起大案,他们都把福尔摩斯称为“神探”。俗话说“光说不练假把式”,只有深入的实践才行。我们也要好好学习,朝着自己理想去奋斗。