我的记忆如同大海一般,每一滴水都蕴含着一件美好的回忆。今天,我拿出最美妙的一滴展示给你,那就是那一次发言。
发言每位同学都知道吧。就是举起手,把自己的间接分享给同学们听。但是我的第一次发言确是那么可笑。
那是一年级的一天,我们做完题后,老师看着我说:来,你来说一下这一题怎么做。
我哆哆嗦嗦的站起来,腿不停的抖动着,手心里的汗像孩子一般跳来跳去。上齿紧咬着下唇,手在桌子上荡来荡去,头也埋在胸里。一时不知该怎样言语。想说,但嗓子像被掐住了似的,怎么也说不出来。
怎么办啊?怎么办啊!我说错了同学会笑我么?老师会批评我吧!全班同学都注视着我。哎,发言的滋味真不好,老师为什么偏要点我啊!
老师终于发话了:看来这位小同学没想好,请坐吧。我听了,狂跳的心终于止住,做了下来。
事情过了很长时间但我永远忘不了它。因为它是我珍贵的小学回忆。