美丽的小学作文
听爷爷叙述我知道了温泉小镇;浏览了照片我看到了温泉小镇;泡完了“神水”我爱上了温泉小镇。
辽宁省盖州市的“思拉堡温泉小镇”,它的地理位置在火山带上。因此,它以优质的温泉水而扬名天下。温泉公寓以酒店和民居两种形式经营,其中民居式是私家自打温泉井而建成的公寓,价格比较便宜,室内有电视、床、立柜;浴室有两个浴盆和一个马桶;厨房备有各种做饭工具,自己去市场买食材,回来做饭吃。浴盆里,打开水管,里面冲出90多度淡蓝色的温泉水。经过两个小时,水温才能降到60多度。我需要再凉一些才可以下到水里,静静的躺在浴盆里,享受着水中的矿物质对身体的治疗和养护。同时还要耐住热,坚持十几分钟后出水,那叫一个“大汗淋漓”,每个毛孔都像线一样向外排汗、排毒。有趣的是,水在手中是油油的;手摸皮肤是滑滑的;躺在水中是漂漂的,舒服极了。尤其是晚上泡完澡躺在床上,不一会儿就酣然入睡,连梦都不做,一觉睡到大天亮。
我们的活动安排得很满,还有快乐的“赶海”“野浴”,但给我印象最深刻的是神秘的虹溪谷。
一座镂空式高大的“凯旋门”屹立在入口处,一条宽宽的双向柏油路蜿蜒伸展至远方。沿山路而建的各式各样的楼堂馆所出现在眼前:有日式的“香槐别墅”温泉群,有古朴的“琴台堡酒庄”,有欧式的“普罗旺斯”别墅群和“波尔多庄园”。最吸引人眼球的是一大片高尔夫球场,就像绿色的绒毯,还有几处镶嵌着椭圆形的白色沙坪,弯弯曲曲的小路上,高尔夫球车在开动,草坪上,醒目的荷兰大风车和旋转的喷水头,配上翠绿的小草上的水珠闪闪,点缀出了一幅美丽的画卷。远处的空中缆车表明了下面就是滑雪场。我们还看到了用木栅栏围起来的跑马场,黄沙跑道上有人在策马扬鞭。爸爸挑了一匹高头大白马,驯马人帮助牵了半圈,爸爸自己骑了一圈半。我壮着胆,骑上了一匹小红马,骑了一圈,真是一次很不错的体验。
虹溪谷的里面才是最让人震惊的。
穿上泳装,走进谷底深处,人造溶洞出现了,里面有各种药用温泉池,灯光很暗,给人一种神秘的感觉,走出洞口,沿阶而上:帝王池、香橙池、啤酒池、茉莉池……遍布山间各处,配有芦笙回荡,犹如仙境一般。清澈见底的室内、外泳池,让人有立即跃入之感。儿童区的水上滑梯、机械spa给我们带来了欢乐和刺激。二楼有休息大厅和韩式汗蒸房,三楼还有农家乐自助餐。可谓应有尽有,那里的服务是一流的。整整一天的享受,我们尽兴而归。
漫步在这座青山环绕、绿水悠悠的小镇,当夕阳将橘红色的霞光最后留在地平线上时,它的小桥、公寓、商家都亮起了霓虹灯,光线交相辉映,把小镇变成了一个魔幻般的世界。
六天短暂的经历,我爱上了温泉小镇。