我的小学班主任作文
我的班主任,我最喜欢的人是老师。我从小就喜欢读书,所以喜欢放学后上语文课,所以对语文老师有一种独特的感觉。
我的班主任是语文老师,她给我的印象最深。我的班主任姓郭,40岁左右。她的头发乌黑发亮,皮肤略黑,可能是过度劳累的原因。小眼睛总是发出柔和的光,微笑让学生感到亲切。同学们都甜甜地叫他:“郭老师!”笑是美好的。但在我心目中,郭老师的笑容是最美的。以前我以为老师是最让我害怕的人。但是郭老师几乎每节课都面带微笑的面对我们,让我突然明白,老师并不可怕,反而让我们觉得和蔼可亲!我喜欢听她的讲座。但是郭老师有时候会生气。记得有一次在阅读课上,郭老师刚走出教室,同学们就开始“闹天宫”:有的站起来说话;有的在教室里随意走动;就连坐在座位上的学生也发出了“活泼”的声音。教室里真的挤满了人。这时,郭老师又走进了教室。当学生们看到郭老师的笑脸突然变得严肃时,他们安静了下来,教室突然变得鸦雀无声。朱老师厉声说道:“谁叫你这么大惊小怪的?”学生们沉默不语,没有回答。她以一颗坚强的心说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事。不过,如果你有那么多时间制造噪音,还不如拿出书来读,这样可以节省时间,提高学习效率。”啊,这是郭老师对我们的期望。她希望我们成为有用的材料!我总是用这句话激励自己。以后一有时间就会看书,学很多课外知识。来自世界各地的学生,谁不想当这么好的老师?愿郭先生甜美的笑容永远留在他的脸上!
每当看到她慈祥的笑容,我就想唱首歌,唱出我对郭老师的爱!