我的小学班主任作文
嘿!我有这样一个老班主任
进入四年级,学校来了一个“下马威”――全年级大分班。可以说原来的同学都“四分五裂”了。我是个幸运儿,因为我的新班主任就是我的老班主任陈杏琨老师,根据几年对她的观察。我发现我的这个班主任有以下几个独特之处:
独特之处一:大嗓门成了镇班之宝
音频指数:★★★★★
由于以前的老师对我们比较宽,因此我们班的纪律很差,在本年级曾一连4次被评得了“乐天班”奖项,老师们一进我们班就头痛,同学们自己的也自嘲地编了一首顺口溜:“语文老师找家长、数学老师摔笔盒、体育老师罚跑步、音乐老师罚唱歌、信息老师关电脑、美术老师甩教鞭,英语老师单脚站……”
在陈老师接手我们班的第一天,上课铃响后,同学们还是各就各位――“剪刀石头布。”、“哈哈,我又赢了!”、“哎,怎么老是输呀?”……总之,外甥点灯笼――照旧。随着一声高音贝的:“安――――静――――”的出现,全班立刻鸦雀无声,这声音既洪亮又回音缭绕,整整十分钟还在耳边回荡,当时全班同学的神情别说有多酷了,个个眼睛瞪得像铜锣,嘴巴张成了“O”字型。据我不完全统计,光流口水的就有二、三十个之多。哇!陈老师的这个大嗓门可真管用。佩服!佩服!从此,她的大嗓门就成了我们班的镇班之宝。