美丽小学作文
蓬安县城的北边有一座高大巍峨的龙角山。山上长满了树木,有柑橘树,松树,柳树,桃树……真像一个绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃花开了,远远望去,像一片燃烧的火焰。近看,树上开满了形态各异的花儿,有的全开了,好像在说:“我多美呀!”有的含苞欲放,好像是一个个害羞的小姑娘,用手掩住自己的脸。还有的是一个个花骨朵呢!花丛中,有许多的蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞。山顶上,有许多的人在放风筝,五颜六色的风筝给龙角山增添了美丽。
夏天,树木长得郁郁葱葱,山上的黄桷树更绿了,远看像一个威武挺立的战士日夜守卫着龙角山,又像一把撑开的绿色大伞。近看,树叶长得密密层层,遮住了整个山顶。山下的野花开了,红的、白的,黄的……五颜六色美丽极了。
秋天,柑橘成熟了,那挂满了枝头的柑橘黄橙橙的,像一个个可爱的小灯笼,一阵风吹过,又像一个个小脑袋摇来摇去。农民伯伯到山上采摘果子,他们看到又大又红的柑橘,脸上露出了开心的笑容。
冬天,寒风呼呼地刮着。腊梅冒着寒风开放着,好像在告诉我们,不要向寒冷低头,要战胜困难。
龙角山一年四季景色秀丽,是一座天然的大花园。
我爱家乡美丽的龙角山。