可爱的小学作文
这片土地十分可爱,有着美丽的风景和整洁的城市,但是这么可爱土地却不幸被破坏了,真是太可惜了。
江南水乡的风景十分美丽,有着风景如画的柯岩景区,柯岩景区中到处都是柳树和其他树木,还有着一座座的寺院,风景十分好。可是,由于一些没有公德心的游客进入景区后,不仅随地乱扔垃圾,还随地大小便,导致美丽的柯岩风景区被这些没有素质、没有公德心的人破坏了。地面上到处都是垃圾,矿泉水瓶、易拉罐、包装袋等物品“应有尽有”,有些偏僻的角落还散发出阵阵臭味,一个美丽的风景区一下子变成了一个臭气熏天的垃圾场,真是太可惜了!
而柯桥的市区原来也是十分干净的:街道上十分整洁,垃圾都放在垃圾箱里,也没有人在城里随地大小便,城里的河水十分清澈,天也像一块美丽的蓝宝石,没有一丝臭气。但是,一些利欲熏心的工厂老板不顾环境卫生,不肯购买昂贵的污水和废气处理系统,就让工人打开污水和废气阀门,把污水和废气偷偷地排放到河流和空气中,还买通了政府工作人员,请他们保密。结果,河流中原来清澈见底的水变成了深不见底的工业污水,蓝色的天空变成了灰蒙蒙的,出现了雾霾,到处都是呛人的浓烟。一座美丽的城市就这样变成了一座乌烟瘴气的城市。
自然资源是有限的,如果我们再这样破坏自然环境的话,这片土地将不再可爱,上面各种人类赖以生存的资源也会全面枯竭。所以,我呼吁大家保护好这片土地,因为保护它也就是在保护我们自己!