去年我家来了一位不速之客——小黑狗,这只小狗刚到我家时只有一只鸭子那么大。它圆圆的脑袋上长着一对长长的,毛茸茸的小耳朵。这耳朵能听到远处极细小的声音;一双水灵灵的眼睛像一对黑宝石闪闪发亮;金黑色的毛像草地柔软细密;尾巴经常像扫帚一样扫来扫去的。所以,我给它取了个好听的名字:“少少”。
我可喜欢“少少”了,每次吃东西我都会分一半给它。我还给它准备了个软窝:铺着旧衣服的箱子,还有一套餐具。“少少”在吃东西时好像一位品食专家,总是先轻轻地闻一闻才轻轻嚼慢咽地吃着碗里的美食。有一次,它的同类看它吃饭跟娘们似的,就冲过去抢走它最爱的排,排骨头,因为“少少”被我爸爸绑在树旁所以不能跑去追自己的最爱,它像遇到劫匪似的耸起耳朵不停地跳着,还不时地“汪汪”叫着,我连忙从屋里跑出来巡查下,它看见了我就像受害者遇到警察,一下子充满希望,用身子撞了我下,接着望了望那些狗跑去的方向,好像在说:主人,我的东西被别人抢走了,你再给我些吧。“我又去屋里拿了些,它狼吞虎咽地吃着。
“少少”可真是的小机灵呀,自己人在屋里来来往往它一声也不吭,可一但有陌生人进来便“汪汪”地叫着,把客人都给吓跑了。
“少少”真可爱,我喜欢它的聪明,更喜欢它的淘气。