我有一个漂亮的文具盒,那是大舅送给我的生日礼物,我非常喜欢它。
它一共分为两层:上层放的是铅笔。它们总是默默地为我服务。还有橡皮,当我用铅笔写错字的时候,它就会像一个士兵一样,站直身体,好像是在对我说:“小主人,快拿我去把错字干掉吧!”第二层放的是魔笔、钢笔和中性笔。钢笔是练字不可缺少的,而中性笔既好用,又方便。当橡皮解决不了的困难,那就交给魔笔了。
文具盒的形状是长方体,上面的图案是三条龙:有一条四处游动,好像是在巡逻似的;有一条从天而降,像殒石雨似的,从天空划落下来;还有一条龙把身子拱得跟赵洲桥一样,像正为干枯的土地降雨呢。自古以来,龙就是我国的神兽,也代表着吉祥和幸福。所以我非常喜欢这个图案。
文具盒就像我的一个好朋友,在我遇到困难时,总能鼓励我。记得有一次,当我正为一道难解的奥数题冥思苦想后,正准备放弃时,忽然看到我的文具盒。它上面的三条龙好像是在对我说:“小主人,我们相信你,你是最棒的,你一定会成功的!”这时,我的自信心一下子恢复了!我又重新审题、思考,终于做出了这道题。
我爱我的文具盒,它不仅是我学习上的好帮手,也是我形影不离的好朋友。