难忘的小学作文
我的小学生活充满了快乐、幸福、与难忘。我的小学生活是丰富多彩的,星期一早上到校后升旗仪式是那样的庄重,每当看到升旗台眼前似乎看到了昔日校园同学们活泼的身影;似乎看到了升旗台的南面场地上同学们的球操展示,看到了学校管乐队优雅的身姿。时间飞逝,岁月如梭,有一天我们都会成功毕业,分散到各个中学去,那必然是充满感慨、相聚、不舍与留恋的一天。
六一儿童节的前几天,赵老师高兴的宣布学校要为我们五年级同学举行一次《自助与梦想》的毕业庆典。我听到这个消息后高兴地一蹦三尺高。临近毕业了,这是学校留给我们最好的礼物,我们都有登台展示自己的机会,那闪光灯必将留下我们快乐幸福的身影,花枝招展的我们是小学生活的美好见证。
六一儿童节的早上八点钟,同学们满怀激动的心情聚集在校园,校园里已是人山人海,不过秩序盎然,每个班都排着整齐的队伍,等待下达去文化宫演出的命令。八点半我们出发了,走过中原桥,拐两个弯就到了文化宫,文化宫广场上布满了六一做活动的商铺,喷泉也提前开放,它也在为我们演出助兴。
随着灯光慢慢黯淡下来,演出开始了。屏幕上呈现出《畅响春天》四个大字,优美的配乐伴随着同学们演出的身影是那样和谐和美妙,每演完一个节目,台下就会掌声雷动,欢呼声此起彼伏。我们完成了《春之歌》、《亲子互动》、《七彩校园》等节目。在最后的篇章——毕业典礼上,我看到了获奖者灿烂的微笑,看到了我们更加美好的未来。
小学生活是难忘的,是记忆深刻的,是充满美好的,亲爱的老师和同学们,我永远不会忘记小学五年的快乐时光,更不会忘记辛勤培育我的老师,也永远不会忘记曾经与我朝夕相处的同学们。