交通事故时有发生。这就像一个强大的炸药。如果你不小心,我们生活中的炸药就会爆炸,粉碎家庭,让人感到痛苦。所以我们应该遵守交通规则。
我们家附近有个小女孩小翠。她父亲因为去年秋天的一次交通事故离开了她。小女孩家里不富裕,但和父母生活幸福。每天早上,妈妈都会为她和爸爸做一顿美味的早餐,一家人都很温暖。早饭后,爸爸骑摩托车带她去学校。一路上父女总是有说有笑。放学后,不管多风雨,小女孩总是看到父亲耐心地等待。在回家的路上,小女孩总是高兴地告诉她父亲一些有一天在学校发生的有趣的事情。
一天,小女孩的父亲像往常一样去学校接小女孩。然而,一辆迎面而来的卡车因违规驾驶将小翠的父亲撞倒在地,不久死亡夺走了他的生命。他多么希望自己还活着,他多么希望和小翠在一起,他多么希望看着女儿长大……小翠不知道父亲去世了,但她还是像往常一样在学校门口等着父亲来接她。等了好久,没人来接她。小翠心想:这时候我爸怎么还不来接她?有什么不对吗?还是家里有什么东西?小翠很担心。当小翠得知父亲去世的消息时,她看起来很傻。她扑到父亲身上,恳求道:“爸爸,醒醒!我要爸爸!我要我的父亲……”她多么希望车祸不要发生,她多么渴望父亲能醒来,像往常一样骑自行车送她上学放学!
这场交通事故太可怕了,以至于在一瞬间夺去了人们的生命。现在路上车辆越来越多,道路越来越拥挤,交通事故越来越多。每年都有多少生命被夺走,多少家庭被摧毁,多少人将要失去亲人。如果我们心里都有交通规则,每个人都可以自觉遵守。我相信许多悲惨的交通事故是可以避免的。
让交通法在我们心中扎根,让我们牢记遵守交通法就是珍惜生命!