小学感恩的作文
今天下午南油小学举行了一场“20xx中华慈善总会父母学堂感恩教育走进南油小学大型公益巡回演讲”
一进入会场,两副对联立刻吸引了我的眼球,上面写着:孝心师心父母心心心相连,亲情恩情爱国情情情牵系。再往后看,教学楼上挂着:凭感恩的心做人,用宽容的情待事。
这次的主持人是凤凰卫视中文台的主持人李晚乔姐姐,她的精彩演讲感动了在场的每一位。接着,上来了一位瘦瘦高高的男老师,他就是今天的主讲老师,他给我们讲了许多感人的故事都催人泪下。最令我感动的环节还是老师和学生拥抱,王老师说:“现在就上前去拥抱你们的老师吧!”这时候耳边响起了“白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地”。
每个人都克制不住自己心中的激动,起身去拥抱我们的班主任,我也一样,当被老师抱住的一刹那,我感到了老师的温暖,我们都哭了。我想到了老师日日夜夜的辛勤工作,为了我们,他们的头发白了,皱纹也多了起来,她把我们当作自己的孩子一样,辛勤地付出他们的全部知识,教会我们如何待人接物,等我长大了,一定会报答您可爱可敬的老师!
后面王老师又让我们拥抱家长,起初我并没有哭,但是当妈妈紧紧地抱住我的时候眼泪就再也憋不住了,妈妈也哭了,她的泪水流到我脸上的时候,让我的心都在颤抖。这时我在想,长大后我要感恩的人实在太多了,王老师教导我们:即使是伤害过我们的人,也要感恩,因为他激励了我们的成长。
后面,王老师还让我们闭上眼睛做了一个动作,一开始我并不知道是什么意思,但后来我想到了妈妈,知道原来是妈妈小时候抱着我们的姿势,我咬着牙想不要哭,但眼泪还是不受控制的流了下来,我们的成长都是在妈妈的精心呵护下,慢慢的长大,爸妈的皱纹深了,因为他们把美丽的青春给了我们;爸妈的手粗了,因为他们把温暖的阳光给了我们;爸妈的腰弯了,因为他们把挺直的脊梁给了我们;爸妈的眼睛花了,因为他们把明亮的双眸给了我们。
让我们学会感恩吧,感谢爸爸妈妈将我们养育成人,感谢老师给予我们的一点一滴。一个感激的眼神,一声温馨的问候,一次真诚的交流,一份满意的答卷;做一个孝顺的子女,做一个优秀的学生,成为一个杰出的栋梁……这就是回报,这就是对父母最好的感恩。
这次活动,让我学到了很多,这是一次非常有意义的活动。