小学感恩的作文
在生活中,每个人都应该怀有一颗感恩的心,每个人都会有自己要感恩的人。也许是对你有养育之恩的父母;也许是对你伸出过援助之手的同学;也许是遇到挫折时,给与你鼓励的朋友;而我所要感恩的是我的老师——一个努力浇灌我成长的辛勤园丁。
老师是一个伟大的职业,也是一个辛苦的职业。老师,我不知道您有多少个日夜在批改我们的作业,我也不记得您有多少次语重心长的教育我们。您常常批评我们,责罚我们,说我们不争气,不努力,舍不得付出,但我明白,您是为了我们,为了我们养成良好的习惯,在该学习的时候好好学习,将来才不会后悔。
您说过,长大以后,我们不管成为了让人羡慕的科学家,还是扫大街的清洁工,我们都是您的学生,您不会因为我们从事哪种职业去看不起谁,因为清洁工也是自食其力的劳动者,但是您希望我们都能活成自己喜欢的模样。
对您来说,您不管是哑着嗓子为我们讲课,还是放任我们在课堂上自由,您的一天都可以度过,但为什么您不选择让我们自由呢?那是因为我知道在您的肩膀上有重重的责任,教书育人、传道授业解惑的巨大责任,这是您的职责所在,您必须承担起这份责任。
我知道您的嗓子做过手术,不能大声讲话,上完一节课就觉得疼痛,但您仍然在坚持着为我们讲课。作为您的学生,我何尝不知道您的痛,何尝体会不到您的良苦用心?所以我感谢您为我们付出的一切。您天天给我们讲课,讲道理,天天让我们好好学习,认真复习。但还是有人把您的话当成耳旁风,左耳朵进右耳朵出,看到有些时候,您无奈、无助的表情,我是多么想帮您一把,给那些不听课的同学敲响警钟,让他们知道您的良苦用心!
老师,前段时间您发表了一篇文章——《谁偷走了我的温柔》,我读后深有感触。原来的您从不会拖堂,从不会处罚学生,也从不会叫家长,您是那么的温柔,和蔼可亲。可是现在的您呢?变得不再温柔,不能按时下课,会对我们适度责罚,捣乱的学生也会被叫家长。我想你还是喜欢过去那个温柔的你,我也多么想念以前的那个温柔的您啊!
老师,我由衷地感谢您,感谢您的无私付出,感谢您像辛勤的园丁一样浇灌我们茁壮的成长,让我们从弱小的小树苗变成粗壮的参天大树。
我记得有这样一段话:“老师是这个世界上唯一一个与您的孩子没有血缘关系却愿意因您的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成才,无怨无悔付出着的‘外人’!”的确,老师就是这样的人啊!老师,感恩有您,谢谢!