金秋十月,秋风送爽,在这个丰收的季节,十亩园小学——我的母校迎来了自己的五十华诞。提及母校,感触颇深。母校,一个给予我们知识的地方;母校,一个给予我真挚友情的地方;母校,一个值得我感激的地方……我们在您的怀里渐渐成长,从一个个什么都不懂的顽童,变成了一个个有理想、有抱负的少先队员。时光就像流动的河流一般,那么快,那么急。转眼间,我已经上三年级了,心中的感动简直无法用语言表达。近三年的经历数不胜数,虽说每天都重复着上学、放学,可我自己却依然过得很充实。在您的怀抱里,我曾经做出了无数个“第一次”的选择,第一次上讲台,第一次举手发言;第一次……这一切的一切是那么的熟悉又那么的向往。这个人生的转角,我永远不忘。
一进学校的大门,清风款款而来,花儿芬芳袭面,整个校园飘着书香雅韵的气息。教学楼上的校训——崇德,乐学,无时无刻不教我们做人的道理。校园中央64个黑白相间格子组成的国际象棋棋盘,使校园每一个角落都浸润着浓厚的国际象棋文化。棋盘方寸间,棋理通万里,告诉我们人生如棋,走好每一步。宽阔的教室,先进的教学设备,让我们能更快的跟上教学的步伐,每到那清脆的上课铃一响,每间教室都传来了朗朗的读书声,在这里感谢您给予我知识的天堂。在这里我拥有了更多的知识。我们学到的不光是知识,还有老师对我们的寄托。滴水之恩,当涌泉相报。您对我的恩,我一定会用好的成绩报答您。
在这里,我结识了更多的同学,与他们成为朋友,建立了深厚的友谊;朋友在我的人生字典中是一个重要的角色。因为,朋友总是在我最需要的时候陪着我,在我失去信心时安慰我,让我重拾信心。在我伤心时鼓励我,让我勇敢走下去。感谢您给予我真挚的友谊。您留给我们的记忆并不华丽,可是它凝聚了我近三年的感情。这期间,我们一起放荡追逐,我们一起无忧成长……小学的时光即将度过一半,它保存了我的许多回忆:那宽阔的篮球场上,经常有我们朝气蓬勃的身影;那绿色的跑道,记录着我们奔跑跳跃的姿态。教室里朗朗的读书声总在我耳边回荡,还有老师那慈祥的笑容一直鼓励着我们不断进步。每当我走近校门,看着大门右边“济南市十亩园小学”八字,总感到非常骄傲——是您把我领进了那无穷无尽的知识海洋;是您让我交到这么多的知心伙伴;是您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋向上,要做正直诚实的人……亲爱的母校,我要感谢您带给我的一切。在您的五十诞辰来临之际,我要对您深情的说一声:母校,我感谢您,我永远不会忘记您!