我们的校园小学生作文
在建设路和金堤路的交叉口,有一所远近闻名的小学--濮阳市子路小学。因为学校在子路墓祠旁边,所以取名子路小学。
来到子路小学门前,你可以看到学校大门像一本打开的书,绿白相间墙面上写着四个大字“子路小学”走进这充满生机的大门,就走进了知识的海洋。
走进校园首先映入眼帘的是一条长长的甬道,甬道两旁种着美丽的玉兰树,没到春暖花开时都会散发出淡淡的清香。玉兰树的后面是文化墙,文化墙上有教育名言,非常引人注目!
走过甬道,左面是主席台、升旗台和宽阔的操场。每周一早晨,我们都会在操场上升国旗、奏国歌。操场上还有十个篮球架,上体育课时,我们可以打篮球、做游戏非常热闹。操场的东面是一排高大的白杨树。像哨兵一样守卫着我们的校园。
右边是亦乐园有圆形的、书剑形。上面写着孔子和他弟子的名言。亦乐园的北面有新开辟的葡萄园,每走到此处我就会想到秋天葡萄藤上一串串晶莹剔透的葡萄。葡萄园旁边还有两棵银杏树,它的叶子像一把把小扇子似的。过了亦乐园就是我们的教学楼。南教学楼又叫“逸夫楼”共有四层,是一、二、五年级的教室。北教学楼是“口”形的一共是五层墙壁上镶嵌着红色和灰白色的墙砖,非常漂亮。这里有三、四年级的教室、老师们的办公室,还有许多活动室:展示厅、器乐室、美术室、乒乓球馆……是我们学生发挥特长的地方。我就坐在这座明亮的教室里,跟着敬爱的老师学习知识和做人的道理。
这就是我美丽的学校,我爱我的学校!