那一天,那一晚,那一幕幕都深深铭记于我的心底。
“时光再慢些吧,不要让您再老下去了,我愿用我的一切,换你岁月长流……”。六一儿童节来了,年年都是我们向家人索要礼物,可今天我要给他们一个bigbigverybig的超大号惊吓,噢,说错了,是惊喜。
天助我也,老爸老妈都加班,正好有个搞活动的机会,我拿出自己的积蓄——五十元,走出家门。我边走边看着那张五十元,边走边瞧,看着毛爷爷慈祥的脸庞,我是越想越美。
走了一大圈,觉得买花最实在,便买了五枝花,又买了两张贺卡,还买了蛋糕,可算是“任性破费”了一回。我捧着一大棒礼物往家赶,一看八点半了,便飞似的溜了回去。( )
Music!Ok!灯光!Ok!礼物!Ok!演员!Ok!万事只欠老爸老妈了。
爸妈回来了,他们上楼脚步声的频率好似我逐渐加快的心跳,咚咚咚咚。
“咔嗦咔嗦,叭。”门开了,我以迅雷不及掩耳之势,冲到爸妈面前,用我平生最大力气喊出了四个字:“我爱你们!”长长地舒了一口气后,我只见爸妈愣在一旁,完全不在一个频道。可过了一会儿,他们回过神来后,都是热泪盈眶,感动地抱住了我。这时候一只小狗从他们身后走到我面前,是他们送给我的礼物。顿时,我们三个就像木桩一样站着不动了都。我凝视着爸妈,爸妈也看着我,什么都比不过现在的相互凝望了,就这样我们站了很久很久……
那一天,那一夜,那一幕幕我永生难忘。