哈哈,真是天助我也呀,你们人类也该尝尝我的厉害啦!这可是大自然对你们人类的奖赏哦,哈哈哈!
我可是你们的‘杰作’。你们人类乱砍树木,造成水土流失,洪水泛滥,破坏大自然的生态平衡……不过,你们却制造了我——沙尘暴。
以前,我本来是一股清风,生活在大森林里,生活得非常平静。整天和小草弟弟玩游戏,跟小花姐姐捉迷藏,听小鸟妹妹唱歌,看小花鹿哥哥赛跑,过得无忧无虑,开心极了!我还把他们当做自己的兄弟姐妹呢!可是,如今一切都没有了,小草弟弟慢慢合上眼睛,躺在地上。我再也不能听到他那快乐的声音了;小花姐姐摆动着身躯,那美丽的秀发(花瓣儿)渐渐枯萎,她那欢乐的笑声永远消失在这个世界上了;小鸟妹妹成群飞走了,小鹿哥哥到别处安居了……我的好朋友大树也不见踪影了,只有树根停留在那儿了,茂盛的树林也变成了光秃秃的黄地了。从那里后,我就十分痛恨人类,一心想报仇。于是,我开始‘招兵买马’了,尘土、泥沙、沙尘等等都成为了我的将军,最后,我们成为了世界第一股沙尘暴。
我们也玩累了,我们准备到某某城去歇歇腿儿,可是,一到那儿,我们看见一排排少先队员正在种花草树木,我们看了看,咦?这些、这些,那倒是……哦,对了,是我的兄弟姐妹们,这里鸟语花香,绿树成荫,真是美丽了!我转过头,对我的同伴说:“我的伙伴来了,我要和他们在一起了,再见啦!”我又变回一股清风,再跟我的兄弟姐妹在一起了。