我家的姑娘对小乌龟有超过一般的喜爱。记得她小时候,去同学家去玩。看到别人家有一个绿色的毛绒乌龟,就拿在手里爱不释手。在同学家的半天里,一直玩个不停,临走时,还是不舍得放下。因为平时来往比较多,我就舍一下自己的面子,“夺人所爱”,就向同学张口,要把小乌龟拿走,他们看到孩子这么喜欢,就让给我家的小姑娘。孩子拿到家后,放学回来,就把小乌龟放到自己旁边做作业,出去玩也要带着。她对小乌龟“独占性”特别强,平时不让别人碰,爸爸妈妈也不行。有一次,姥娘帮她把乌龟放到她的小床上,她就一把夺过来,还对姥娘说“你脏!你脏”。从那以后,我们就不碰她的小乌龟啦。上个月,爱人的同事知道我家的孩子,希望小乌龟,就送给她一个巴西的红耳龟。