我的爸爸小学作文
我的爸爸在夜市卖炒面,生意时好时坏,收入很不稳定,所以家境并不富裕。
上个月,爸爸收摊准备回家的途中,不小心撞到一位八十多岁的老爷爷。老爷爷因为年纪大了,承受不住撞击,倒地不起。爸爸惊觉事态不妙,虽然当时夜色昏暗四下无人,但是基于道德良心,爸爸不但没有逃逸,还立刻报警紧急呼叫救护车,将老爷爷送往医院急救。 意外来得突然,老爷爷禁不住轻轻一撞,竟住进了加护病房,情况一度危急,家属因而十分愤怒,不断谴责爸爸,拒绝爸爸所有的解释与道歉,还激动咆哮辱骂,扬言要我们一家付出应有的代价,不让我们有好日子过,使得爸爸担心不已。
发生这么严重的事情,爸爸已没有心思外出做生意,一天到晚担心我们的安危,就连我要上学,他也要亲自送我到教室才安心。这些日子以来,看着爸爸愁眉不展,吃不下、睡不好,忧愁全写在脸上,我的心里实在很难过。我每天都向上天祈祷,希望老天爷保佑老爷爷赶快苏醒,好让大家都 能喘口气,因为我真的很担心爸爸会倒下去。